Ашберн | 28 Ноября | Суббота
АГРО Новости России:
Агротуризм

Роспотребнадзор подготовил план поэтапного возобновления работы общепита

Photo Фото: Pixabay
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений мест общественного питания. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «РИА Новости».
Сейчас работать разрешено только сервисам доставки, однако далее смогут возобновить работу предприятия общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале. Во время стойкого снижения числа заболевших в регионе допускается размещение столов на расстоянии одного-двух метров, сообщили в пресс-службе.

"Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 квадратных метров при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояние между столами должно быть не менее 1 метра)",- говорится в рекомендациях.
Рекомендации были опубликованы на сайте ведомства, из них следует, что Роспотребнадзор выделяет четыре этапа.

Первый этап: режим ограничений, связанных с COVID-19. На этом этапе предприятия работают только навынос или доставляют продукцию. У всех сотрудников перед началом работы проверяют температуру. Все они обязаны соблюдать социальную дистанцию и работать в средствах индивидуальной защиты. Влажная уборка и проветривание помещений проводятся каждые два часа. Производственные помещения обеззараживаются бактерицидными лампами.

Второй этап: переходный, выход людей из самоизоляции. Начинают работать заведения, площадь которых не более 50 кв. м. В зале — не больше пяти столов, разделенных расстоянием не менее метра, с одним или двумя посадочными местами. Массовые мероприятия, такие как поминки или банкеты, запрещены. Персонал продолжает работать в средствах защиты, всем работникам и посетителям выдаются антисептики, влажная уборка проводится каждые три-четыре часа. В залах должны работать бактерицидные лампы.

Третий этап: стабилизация ситуации. Он наступает, когда в стране и регионе фиксируется тенденция к снижению числа больных. Теперь начинают работать заведения, где не более 20 посадочных мест. Массовые мероприятия проводить можно, но только с соблюдением дистанции между столами не менее метра. Бактерицидные лампы продолжают работать в холодном цехе и на участке порционирования блюд, в зале они уже не обязательны. Уборка проводится каждые пять-шесть часов, прочие меры безопасности остаются без изменений.

Четвертый этап: штатный режим. На этом этапе в регионе не должно быть зафиксированных случаев заражения, число больных в стране должно сокращаться. Начинают работать все заведения. Уборка проводится по мере необходимости, обеззараживание помещений — в конце дня. Персонал работает в средствах защиты, контроль здоровья работников также остается в силе.

Аналогичные этапы смягчения карантинных мер действуют и для продуктовых магазинов. Разница состоит в том, что все они продолжают работу и в них нет ограничений по площади.


Подпишитесь и получайте новости первыми

РЭЦ

Читайте также