На турбазе стоят панели солнечных батарей, работает дизельный генератор электричества. Но главное здесь – не блага цивилизации, а потрясающие виды амурской природы с обзорных площадок на высоких скалах, чистый пляж, отличная рыбалка и возможность провести время активно и с пользой.
«Сегодня много говорят о важности развития внутреннего туризма, – говорит Владимир Пинегин. – В этом убеждаешься, когда знакомишься ближе с местной природой – она может предложить человеку особую, родную красоту, которая наполняет душу настоящими чувствами. До нас здесь были просто дикие места. Программа позволила нам сделать их доступнее для жителей области».
По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день количество граждан, получивших землю по программе «Дальневосточный гектар» в Амурской области, составляет 9435 человек. Из общего количества людей, определившихся с видом деятельности, 54% – выбрали индивидуальное жилищное строительство, 29% – взяли гектар под сельское хозяйство, 8% – под предпринимательство, 6% – под дачу, сад или огород, и 3% – под отдых и рекреацию. Для участников программы в Амурской области разработаны и внедряются государственные меры поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Здесь же размещены модельные бизнес-планы, которые можно реализовать на своём гектаре.
Информация предоставлена: пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке
Подпишитесь и получайте новости первыми