Ашберн | 10 Декабря | Вторник
АГРО Новости России:
Компании

Рассмотрение дела о доначислении НДС компании «Мустанг Технологии Кормления» перенесено на конец декабря

Photo
В марте этого года Федеральная таможенная служба РФ пересчитала ставку НДС российским поставщикам кормовых добавок. За период с 2016 г. по декабрь 2018 г. ставку НДС по ввозу пересчитали с 10% на 18%.

Несмотря на то, что правомочность ставки НДС 10% подтверждалась многочисленными письмами Минфина, ФТС аргументировало это тем, что эта ставка применялась к кормовым добавкам неправомерно.

20 сентября 2019 года Балтийская таможня вынесла решение о внесении изменений в декларации товаров, ввезенных на территорию РФ компанией «Мустанг Технологии Кормления». Это увеличило уплату налога на добавленную стоимость почти на 61 млн. рублей.

Похожая ситуация с Федеральной таможенной службой РФ возникла у многих импортеров кормовых добавок. В итоге общая сумма начислений для всех компаний стала превышать 5 млрд руб.

ООО «Мустанг Технологии Кормления» обратились с заявлением в Арбитражный Суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании незаконным решения Балтийской таможни. На этой неделе прошло предварительное заседание, на котором назначили дату рассмотрения дела по существу — 23 декабря.

Как показывает недавняя судебная практика, суды часто принимают решения в пользу компаний-поставщиков. Например, Арбитражный Суд Северо-Кавказского округа признал недействительным решение Новороссийской таможни о применении 18% ставки НДС в отношении кормовых добавок Нутракор и Нутракор FB60L компании «БелРусПродукт». Незаконность решения таможенного органа так же подтверждена кассационной инстанцией.

К тому же, 26 ноября прошло заседание Пленума Верховного Суда РФ, где рассматривались вопросы по таможенному регулированию и вопросам классификации товаров. Пленум говорил о превалирующем влиянии правил Таможенного союза, и отметил, что решения местного законодательства, в случае ухудшения условий рынка, обратной силы не имеют.

Светлана Алябьева, генеральный директор компании «Мустанг Технологии Кормления», дала комментарий по предварительному заседанию: «Наша позиция ясна и понятна — мы считаем, что требования ФТС абсолютно неправомочны и абсурдны. Отмечу, что нашу позицию поддерживает Минсельхоз, Минэкономразвития, Государственная дума и Совет Федерации. Однако ФТС, к сожалению, это игнорирует. Действия таможенников могут привести к разорению компаний-поставщиков, а следовательно, к снижению эффективности российского животноводства, увеличению импорта готовой продукции и повышению цен на мясо».

Справка:
ООО «Мустанг Технологии Кормления» — российский производитель и поставщик заменителей цельного молока, кормов, кормовых добавок, концентратов и премиксов для сельскохозяйственных животных. Компания основана в 1993 году.

В производстве компания использует Систему Искусственного Интеллекта, разработанную специально для молочных хозяйств. Она позволяет полностью контролировать все процессы на ферме в режиме онлайн, а также делать реалистичные прогнозы по ключевым показателям.

География бренда «Мустанг» охватывает все регионы России. Дивизиональная структура позволяет экспертам компании в кратчайшие сроки добраться до любого фермерского хозяйства и найти оптимальное решение по повышению его продуктивности.

25 лет эксперты компании тщательно изучают передовой опыт в кормлении сельскохозяйственных животных, обучаются в лучших хозяйствах Европы и США и адаптируют полученный опыт для российских хозяйств.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также