Ашберн | 25 Октября | Воскресенье
АГРО Новости России:
Компании

Роботизированный комплекс в винодельческом предприятии «Массандра»

Photo Фото: пресс-служба "Массандра"
В крупнейшем винодельческом предприятии полуострова, «Массандре», состоялся торжественный запуск нового оборудования цеха розлива – здесь установлен роботизированный комплекс для автоматизированной укладки, упаковки и транспортировки готовой продукции.

В мероприятии принял участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр сельского хозяйства РК Андрей Васильевич Рюмшин. Он поздравил коллектив с высокими производственными показателями 2019 года и отметил важность технического переоснащения предприятия.

«Массандра» очень твердо следует курсу модернизации производства. В 2019 году фактическое выполнение мероприятий по обновлению материально-технической базы предприятия составило 225 млн. рублей. Из них капитальные инвестиции в рамках реализации инвестиционного проекта участника Свободной экономической зоны - 205 млн. руб. Обновляется парк сельхозтехники, емкостное хозяйство, сегодня мы присутствуем при запуске роботизированного комплекса. Предприятие – гордость Крыма, России и я благодарю весь коллектив, который, сохраняя высочайшее качество продукции, работает и на увеличение объемов производства. По итогам прошлого года «Массандра» вышла на рекордные 20 миллионов бутылок вина и очень нуждается в такой современной технике», - рассказал вице-премьер Крыма.




Новое оборудование освобождает руки 30 сотрудников цеха розлива, однако все рабочие места сохраняются – нужны силы в цехе выпуска очень востребованной в Крыму сувенирной продукции. 

«Оборудование произведено в Перми отечественной компанией «Меридиан», которое использует комплектующие ведущих мировых производителей, в данном случае японских, - рассказывает гендиректор «Массандры» Янина Павленко, - На сегодня в цехе розлива установлено два роботизированных комплекса, максимальная производительность каждого - до 9 тысяч бутылок в час. Таким оборудованием могут похвастаться единицы предприятий в России».

4.jpg

Первыми винами, упакованными роботами, стали «Саперави», «Портвейн красный Алушта» и «Мускатель Массандра черный» - все марки с защищенным географическим указанием «Крым», произведены из собственного винограда предприятия. 

По совам гендиректора, в планах на 2020 год – тот же курс: в ближайшее время на предприятии начнется монтаж технологического оборудования для хранения и обработки виноматериала холодом, оно уже закуплено. Кроме того, в модернизации нуждается первичное виноделие, начиная с переработки винограда и хранения виноматериалов, необходимо также обновление линии розлива и дальнейшее обновление парка сельскохозяйственной техники.

5.jpg

Напомним, модернизация производства в «Массандре» началась в 2015 году с запуска на базе винодельни «Гурзуф» производства вин премиум-класса. Также был модернизирован один из цехов выдержки головного завода, где установлены 50 емкостей из нержавеющей стали с рубашками охлаждения общей вместимостью 125 тыс декалитров, проведен капитальный ремонт цеха розлива (впервые с момента начала его работы в 80-е годы прошлого столетия), закуплены дубовые бочки для выдержки вин, технологическое оборудования для виноделия, а также совершена самая масштабная за всю 125-летнюю историю «Массандры» закупка сельскохозяйственной техники – 167 единиц.




Подпишитесь и получайте новости первыми

РЭЦ

Читайте также