Превышение максимально допустимого уровня нитрата натрия зафиксировано в «Брауншвейгской» колбасе производителей «Дымов» и «Фамильные колбасы», сообщили в пресс-службе Роскачества.
«Содержание таких пищевых добавок как нитрат натрия (Е252) и нитрат калия (Е251), не должно превышать 250 мг/ кг. Между тем, содержание нитрата натрия превышает МДУ в брауншвейгских колбасах торговых марок “Дымов” (462 мг/кг) и “Фамильные колбасы” (290 мг/кг). Рейтинг данных товаров понижен», – говорится в сообщении.
ДНК лошади обнаружено в колбасе трех торговых марок, в основном следовые количества ДНК курицы выявлены в колбасе 24 торговых марок, «объяснение этому весьма простое: в мясных цехах на одном и том же оборудовании изготавливается разная продукция», отметили эксперты. Кроме того, в «Брауншвейгской» колбасе под торговой маркой «СССР» содержится не указанное в маркировке мясо птицы.
По данным Роскачества, «недовес» зафиксирован у двух производителей: «Велком» и «Малаховский МК».
