Ашберн | 7 Апреля | Вторник
АГРО Новости России:
Прилавок

Превышение содержания нитратов в «Брауншвейгской» колбасе

Photo
Превышение максимально допустимого уровня нитрата натрия зафиксировано в «Брауншвейгской» колбасе производителей «Дымов» и «Фамильные колбасы», сообщили в пресс-службе Роскачества.

«Содержание таких пищевых добавок как нитрат натрия (Е252) и нитрат калия (Е251), не должно превышать 250 мг/ кг. Между тем, содержание нитрата натрия превышает МДУ в брауншвейгских колбасах торговых марок “Дымов” (462 мг/кг) и “Фамильные колбасы” (290 мг/кг). Рейтинг данных товаров понижен», – говорится в сообщении.

ДНК лошади обнаружено в колбасе трех торговых марок, в основном следовые количества ДНК курицы выявлены в колбасе 24 торговых марок, «объяснение этому весьма простое: в мясных цехах на одном и том же оборудовании изготавливается разная продукция», отметили эксперты. Кроме того, в «Брауншвейгской» колбасе под торговой маркой «СССР» содержится не указанное в маркировке мясо птицы.

По данным Роскачества, «недовес» зафиксирован у двух производителей: «Велком» и «Малаховский МК».

«В обоих случаях расхождение заявленного веса и фактического составил чуть более 7%. Кстати, производитель колбасы “Велком” замечен в подобном и при исследовании “Докторской”: тогда недовес батона колбасы составил почти 17%», – подчеркнули эксперты.
Оценку выше 4,5 балла получила колбаса трех из 29 торговых марок: 4,7 балла – «Рублевский», по 4,6 балла – «Клинский» и «Мясницкий ряд».

«Лидеру рейтинга по органолептике баллы снижены за несоответствующую степень измельчения шпика, колбаса “Клинский” имела кисловатый вкус, а “Мясницкий ряд” не продемонстрировала характерного вкуса “Брауншвейгской”», – сказали в Роскачестве.

Эксперты проверили по 76 показателям качества и безопасности «Брауншвейгскую» колбасу 29 торговых марок из 15-ти регионов страны. Стоимость колбасы составила от 745,7 до 1762 рублей за килограмм продукции.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также