Ашберн | 11 Июля | Суббота
АГРО Новости России:
Прилавок

В Подмосковье более 100 хлебозаводов и фермерских пекарен выпекают к Пасхе куличи

Photo Фото: pixabay
Более ста предприятий и фермерских хозяйств хлебопекарной отрасли Московской области выпекают куличи к предстоящей Пасхе, пишет «АГРО Новости России» со ссылкой на министра сельского хозяйства Московской области.

«Перед Пасхой у пекарей работы прибавилось - нужно накормить людей не только традиционным хлебом, но и праздничным угощением - куличами и другой сдобой. Выпекают их сейчас более ста хлебозаводов и фермерских пекарен региона», - сказал Андрей Разин.

Пекари готовят как небольшие куличи весом 100 граммов, так и 0,6-0,8 кг сдобы из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного теста, с изюмом или с цукатами. В целом, по словам министра, чтобы приготовить кулич, уходит больше четырех часов.

«Ежедневно на прилавки магазинов поступают порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. Отмечу, что при производстве изделий хлебопекарные предприятия используют только натуральное сырье и в основном подмосковных сельхозпроизводителей», - отметил Андрей Разин.

Жители региона и столицы могут уже сегодня приобрести пасхальные куличи в крупных сетях, а также фирменных торговых точках хлебопекарных заводов Подмосковья и фермерских пекарен.

«В этом году из-за ограничения посещения храмов в связи с эпидемиологической ситуацией многие хлебозаводы приглашают священнослужителей и проводят освящение куличей прямо на производстве»,- добавил Андрей Разин.


Подпишитесь и получайте новости первыми

РЭЦ

Читайте также