Ашберн | 31 Мая | Воскресенье
АГРО Новости России:
Прилавок

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила оранжевое вино Chateau Tamagne Select Orange

Photo Фото: пресс-служба Винодельня «Кубань-Вино»
Партия экспериментального оранжевого вина Chateau Tamagne Select Orange создана в «Центре энологии Chateau Tamagne» на современном оборудовании с применением классических технологий. Впервые в истории компании в производстве вина принимали участие профессиональные кависты, пишет «АГРО Новости России» по полученной информации от пресс-службы компании.

В сентябре 2019 группа специалистов, состоящих в Ассоциации кавистов России, проходила недельную стажировку на винодельне «Кубань-Вино». Они вручную собирали увяленный на солнце виноград сорта «цитронный магарача», проводили тщательную сортировку и бережно загружали целые грозди в винификаторы. Благодаря труду кавистов и мастерству виноделов на свет появилось оранжевое вино.

2.jpg

Отличительная особенность технологии производства «Chateau Tamagne Select Orange» - это ферментация по "красной схеме" белых сортов, т.е. ферментация в контакте с мезгой с последующей, длительной, постферментативной выдержкой на мезге. Брожение проводилось под тщательным контролем физико-химических показателей. Постферментативная выдержка длилась в течение 5 месяцев.

В результате получилось тонкое, гармоничное и совершенное новое вино «Оранж». Сорт «цитронный магарача» идеально подошел для создания вина такого типа. Богатый фруктовый аромат гармонирует с плотным, сочным вкусом. Вино универсально – подходит практически к любой еде.

Оранжевые вина сегодня на пике популярности, это настоящий гастрономический тренд. Они относятся к разряду белых вин, но многие специалисты предлагают выделять их в отдельную категорию, наравне с красными, белыми и розовыми. «Оранж» придутся по душе экспериментаторам и новаторам, ищущим новые стили и вкусы, а также станут отличным подарком для ценителей благородных напитков.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также