17 января в рамках новогоднего приема исполняющего обязанности министра иностранных дел России Сергея Лаврова для иностранных журналистов и руководителей пресс-служб дипломатических ведомств, команда федерального проекта «Гастрономическая карта Россия» провела презентацию российских региональных продуктов.
12 регионов «От Сибири до Северного Кавказа» представили мясные деликатесы, сыр, хлеб, орехи, мед, чай, сладости. Блюда сопровождали лучшие образцы российских вин от 21-го винодельческого хозяйства страны. Краснодарский край, в числе участников, представила винодельня «Кубань-Вино». Гостям презентовали выдержанные вина «Высокий Берег. Мерло» и «Высокий Берег. Рислинг» - новинки компании, ярко демонстрирующие эксперименты виноделов с выдержкой. «Рислинг» выдержан 18 месяцев в бочке из акации, «Мерло» - 30 месяцев в дубовых бочках. Оба вина выпущены лимитированными тиражами – 13,5 и 19,5 тысяч бутылок.
И.о. министра иностранных дел Сергей Лавров был приятно удивлен разнообразием отечественных вин и деликатесов, и в очередной раз подтвердил готовность ведомства в дальнейшем оказывать информационную поддержку в продвижении российских производителей, в том числе среди зарубежной аудитории.
