Ашберн | 29 Ноября | Воскресенье
АГРО Новости России:
Фермер

Цыпленок без курицы — это не курица, а горох

Photo Фото: Pixabay
В Австралии для продуктов растительного происхождения предлагают запретить использование слов «мясо», «рыба» и «молоко». Новация призвана защитить австралийских фермеров, с которыми конкурируют производители альтернативных продуктов, сообщает продукт.by

«Цыпленок без курицы — это не курица, а горох. Мы должны защищать наших фермеров»

Глава Минсельхоза Австралии Бриджит Маккензи [Bridget McKenzie] настаивала на том, что запрет на использование «мясных ярлыков» важен для защиты фермеров. Это можно объяснить тем, что фермеры, которые представляют на рынке настоящее мясо, рыбу и молоко, могут терять прибыль из-за того, что потребители могут перепутать аутентичный продукт с его растительным аналогом.

«Изменения в маркировке альтернатив молочных продуктов и мяса на растительной основе необходимы, чтобы помочь защитить нашу австралийскую молочную и мясную отрасли, — производящие аутентичные продукты», — сказала она в публичном заявлении.

Ранее Маккензи в своем Twitter также сказала, что она была не в восторге от недавнего проталкивания на австралийский рынок «фальшивой еды».
«Цыпленок без курицы — это не курица, а горох. Мы должны защищать наших фермеров», — написала она в ответ на новость о том, что новозеландская растительная пищевая компания Sunfed Meats запустила продажу в Австралии своего продукта «Цыпленок без курицы».

"Главная цель маркировки заключается в том, чтобы информировать покупателей о составе продукции и функциональности. Арахисовое масло, в котором слово "масло" передает функциональность, чтобы потребители могли сразу понять, что продукцию можно применять как масло".


Подпишитесь и получайте новости первыми

РЭЦ

Читайте также