Ашберн | 27 Мая | Среда
АГРО Новости России:
Пищепром

Минсельхоз РФ: в I квартале 2020 года производство пищевой продукции выросло почти на 10%

Photo Фото: Архив пресс-службы AN-Russia.ru
В последние годы российский агропромышленный комплекс демонстрирует высокие темпы развития и выступает драйвером отечественной экономики. Одна из наиболее динамично растущих отраслей АПК – это пищевая промышленность, которая ежегодно наращивает производство по отдельным видам продукции, пишет «АГРО Новости России» по полученной информации от пресс-службы Минсельхоза России.

По данным Росстата за I квартал 2020 года индекс производства пищевой продукции составил 109,9%, напитков – 101,4%, табачных изделий – 103,3%. Наибольший темп роста отмечается при производстве картофеля переработанного и консервированного (127,5%), масла подсолнечного нерафинированного (120,5%), масла сливочного (116,1%), сыров (115,5%).

Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, наращиванию экспорта, а также мерам господдержки и внедрению современных технологий производства. Сегодня российские предприятия выпускают готовую продукцию высокого качества, востребованную как на внутреннем, так и на внешнем рынках. При этом потребности России в основных продуктах питания полностью обеспечиваются существующими объемами производства даже в условиях повышенного спроса. В настоящее время предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также