Ашберн | 12 Июля | Воскресенье
АГРО Новости России:
В мире

Молочные производители Австралии на грани разорения из-за пожаров

Photo
Пожары, бушующие в Австралии, надолго изменят рынок молочной продукции в стране. На грани разорения молочные производители, так как пожар уничтожил районы, производившие 1/3 часть от общего производства молока в ней.

«Сложившуюся ситуацию в Австралии усугубляет засуха, продолжающаяся три года подряд. Пока производители пытаются справиться с ее последствиями, переработчики уже столкнулись с перебоями в поставках молочных продуктов», — цитирует Agri.bg заявление аналитиков.

Все восточное побережье страны уже несколько недель охвачено огнем. Ущерб от него вызывает беспокойство не только у аналитиков, которые уже признали его беспрецедентным, несмотря на ее географические особенности и склонность к крупномасштабным пожарам, но и у рядовых граждан. Огонь уничтожил более 2,4 млрд. гектаров земель – среду обитания миллионов диких животных. Также погибли двадцать четыре человека.


Ученые не считают цифры, приведенные выше, окончательными: животные гибнут от дыма. Поэтому последствия могут быть куда более разрушительными, чем сегодняшние прогнозы.

Австралия – седьмой по величине экспортер молочных продуктов в мире. Она экспортировала свое молоко, в том числе и сухое, масло, сыр в страны Азии. Молочная промышленность в ней является четвертой по величине с/х отраслью, приносящей $2,3 млрд. доходов в год. До пожаров производство молока в ней замедлилось из-за засухи до 22-летнего минимума, так как переработчики сталкивались с переносом или отменой поставок сырья, не удовлетворяя мировой спрос на молочку.

Фермеры столкнулись с дефицитом кормов для животных, который повлияет на производство молока и на разведение домашнего скота. От едкого дыма гибнет в основном молодой скот. Пока что сообщается о смерти 4 тыс. с/х животных. Чтобы вернуться к докризисным показателям, уйдут годы.

Как передает «КазахЗерно.kz», Bega Cheeses, будучи крупным переработчиком молока в Австралии, прилагает огромные усилия, чтобы поддержать его поставки и не останавливать производство продукции из него. 6 января его акции уже упали на 10%.



Подпишитесь и получайте новости первыми

РЭЦ

Читайте также