Ашберн | 23 Января | Четверг
АГРО Новости России:
Все новости

Африканская чума свиней приближается к границе Польши с Германией

Photo
Главная ветеринарная инспекция Польши сообщает, что в западной части страны было обнаружено 9 новых мертвых диких кабанов, что свидетельствует о том, что вирус распространяется, сообщает сайт meatinfo.

В общей сложности польские власти обнаружили инфицированные туши диких свиней в 21-й разной точке на западе Польши, из них 20 туш в провинции Любуш и 1 в провинции Нижняя Силезия. В основном, мертвые животные найдены по обочинам дорог.

Власти добавили 56 километров к ранее установленному 80-километровому забору между провинцией Любуш и Великопольским краем, чтобы защитить свиноводческие хозяйства. До сих пор у домашних свиней болезнь не обнаружена.

Местным охотникам было дано указание уничтожить всех кабанов в районе города Зелёна-Гура, а солдаты прочесывали леса в поисках павших животных, сообщил министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский.


В этом году с целью предупреждения АЧС в Польше уничтожили более огромное количество диких кабанов, большинство в восточном регионе, граничащем с Украиной, откуда, по словам Ардановского, болезнь проникла.

На фоне протестов групп по защите прав животных охотники убили 270 000 кабанов в восточной Польше, чтобы предотвратить распространение болезни. Эти усилия были в значительной степени успешным, пока новые случаи АЧС не появились в западной части графства в прошлом месяце.
Зоозащитникам Ардановский напомнил, что в прошлом году Германия уничтожила более 800 000 диких кабанов в качестве меры предосторожности.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также