Ашберн | 20 Ноября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Агрофирма «Южная» провела уникальный показ современной техники для виноградарства

Photo Фото: пресс-служба Кубань-Вино
Впервые презентация сельскохозяйственной техники прошла в формате яркого шоу. На виноградниках Таманского полуострова свою работу продемонстрировали виноградоуборочные комбайны от ведущих мировых производителей: Gregoire, ERO, NewHolland, Pellenc. Представители зарубежных компаний посетили показ и сами рассказали о своих машинах, а позже все собравшиеся могли увидеть технику в деле и лично убедиться в ее эффективности.

Виноградоуборочные комбайны – современная сельскохозяйственная техника, разработанная с целью автоматизации сбора винограда. Обычно, такие машины применяются в процессе уборки винограда технических сортов, которые идут на приготовление алкогольных и безалкогольных напитков. Современные виноградоуборочные комбайны работают эффективно и бережно по отношению к растению. Они значительно автоматизируют процесс сбора урожая, выводя его на новый уровень.

IMG_0685-7.jpg

«Кубань-Вино» и Агрофирма «Южная» являются флагманами виноградарства и виноделия России, именно поэтому мы решили организовать такой уникальный демопоказ и продемонстрировать технику, которую мы используем на полях. Зарубежные комбайны мы начали приобретать с 2003 года и уже успели оценить их преимущества. Качество работы сельскохозяйственных машин за последнее время существенно изменилось. Все компьютеризировано, процесс уборки настраивается индивидуально под каждый сорт и срок уборки. Управляет такой машиной уже не механизатор, а по сути, оператор. Может показаться, что комбайн – грубая техника для сбора ягод. Это ошибочное мнение. Для сбора машина пользуется приемом встряхивания плодов, что обеспечивает их цельность. Виноградоуборочный комбайн проходит по винограднику и отделяет плоды встряхивающими стержнями от грозди или всей лозы. Далее плодовая масса обрабатывается специальными улавливателями и после направляется в резервуар, в котором листья отделяются от плодов», - рассказал исполнительный директор Агрофирмы «Южная» Сергей Тарахно.

1920.jpg

Сегодня земли Агрофирмы простираются на 12 313 га на Таманском полуострове и под Анапой. Уникальные особенности этих мест создают благоприятные условия для произрастания около 100 сортов винограда. Новые виноградники закладываются ежегодно. Неудивительно, что при таком динамичном росте площадей виноградников, необходимо увеличивать и обновлять парк техники. Сейчас на полях «Южной» работают 18 виноградоуборочных комбайнов с инновационными системами очистки, и в планах приобрести еще несколько единиц. С производителем комбайнов Gregoire Агрофирма работает более 10 лет, приобретая технику напрямую. 

IMG_0264-4.jpg

Также начаты переговоры с компанией SAME DeutzFahr (Италия), проведены испытания четырех тракторов. Перед «Южной» стоит задача полной модернизации и обновления не только комбайнов, но и тракторного парка. Применение современных технологий, позволяющих избежать потерь и собрать ягоду с лозы в щадящем режиме, помогает значительно повысить качество готового продукта и максимально сохранить его лучшие свойства.

 IMG_0854-3.jpg

Напомним, вначале августа Арофирма «Южная» дала старт уборке урожая винограда.  Сегодня собирают по 1 500 тонн в день, урожайность – 130-140 центнеров с га. В планах за сезон собрать более 80 000 тонн винограда. Помимо высокотехнологичных комбайнов, виноград собирают и вручную.

Справка: «Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок миллионов бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний «Ариант») находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 639 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.


 

 

 

 

 

 

 


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также