Ашберн | 7 Декабря | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Агрохолдинг «Комос Групп» приостановил поставки молочной продукции в Китай

Photo
Компания "Комос Групп", первая из российских компаний, начавшая в текущем году экспортировать молочную продукцию в Китай, приостановила поставки, об этом сообщила "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

"К сожалению, была осуществлена только одна экспортная поставка. Возникло некоторое недопонимание с китайской стороной, поэтому экспорт молочной продукции из Удмуртии (где располагаются основные производственные мощности "Комоса" - ИФ) в эту страну пока временно приостановлен", - сказала Абрамова.

Она уточнила, что возникшая ситуация связана с нарушением интеллектуальных прав. "Среди недобросовестных игроков присвоение чужих брендов, готовящихся к выходу на местный рынок - очень популярная практика. Дело в том, что в Китае исключительные права на торговую марку обычно предоставляются субъекту, который первым подает заявку на торговую марку в китайский офис по регистрации торговых марок. И с такой ситуацией столкнулся не один производитель России, наш случай не первый и не один", - подчеркнула министр.


Ольга Абрамова отметила, что в настоящее время ведется разбирательство в международных судах. "Я думаю, что в ближайшее время все вопросы с правовой точки зрения удастся урегулировать, и у нас это направление будет более активно развиваться", - сказала она.


Источник: Интерфакс
Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также