Ашберн | 19 Октября | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Более 20 компаний представят пищепром Казахстана на WorldFood Moscow 2019

Photo
С 24 -27 сентября в Москве на национальном стенде Республики Казахстан на выставке WorldFood Moscow 2019 будут представлены 23 предприятия пищевой промышленности страны, которые выпускают масложировую продукцию, чай, макаронные изделия, крупы, снеки, кондитерские и молочные изделия.

Участие казахстанских товаропроизводителей на международной выставке WorldFood Moscow 2019 организовано при поддержке Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговой палаты Казахстана, а также при содействии Торгового представительства Р.К в РФ и Посольства Р.К в РФ.

Актуальность выхода казахстанских предприятий на новые рынки и необходимость расширения экспорта обусловлена развитием пищевой промышленности РК. За 5 месяцев 2019 года производство пищевой продукции выросло на 2,5% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. Сейчас доля производства в этой сфере от объема обрабатывающей промышленности составляет 19,1% и 6,9% от всей промышленности Казахстане. В 2018 году суммарный объем экспорта продукции пищевой промышленности Казахстана составил 1,6 млрд долларов. Предприятия осваивают новые рынки: поставки мясной и птицеводческой продукции начались в Афганистан, ОАЭ и Иран, налажена продажа растительного масла и меда в Китай. В итоге в 2018 году экспорт вырос на 10%.

На национальном стенде Казахстана будут представлены следующие компании: АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн», ТОО «Tea House», ТОО «Rola-7», ТОО «Income company», ТОО «Султан-Маркетинг», ТОО «Радуга», ТОО «Kaz-Ir Agro», ТОО «ViZaVi Company», ТОО «ДЕП», ИП «Маженов», АО «Аралтуз», ТОО «Малу», ТОО «Айсберг ПВ», ТОО «Казмясопродукт», ТОО «ANKA GROUP», АО «Баян Сулу», ТОО «Волынка», ТОО « Лидер-2010», ТОО «Pallant Trade», ТОО «СевЕсильЗерно», ИП Серчиди, ТОО «Цин-Каз», ТОО «Чайный центр».

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также