Ашберн | 13 Декабря | Пятница
АГРО Новости России:
Все новости

Danon изучил опыт Удмуртии в области переработки молока и производства молочной продукции

Photo
В рамках празднования Дня оружейника вчера, 18 сентября, Ижевск посетили представители компании «Danon Россия». Их рабочий график также включал посещение производственной площадки «Ижмолоко», работающей под началом агрохолдинга КОМОС ГРУПП.

ПП «Ижмолоко» посетила Мария Жаркова, директор по корпоративным отношениям региона Центр АО «Danon Россия» в сопровождении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Натальи Шавшуковой. Этот визит состоялся с целью знакомства со спецификой работы локальных предприятий по переработке молока.

Для гостей была организована экскурсия по производству, которую провел заместитель вице-президента – управляющий ПП «Ижмолоко» Алексей Копысов, а также дегустация продукции, выпускаемой предприятиями КОМОС ГРУПП. В ходе встречи участники обсудили актуальные для молочной отрасли вопросы, в частности, особенности работы по системе «Меркурий» и политику в области качества пищевой продукции.

«Мне было очень приятно увидеть, что у агрохолдинга КОМОС ГРУПП политика в области качества задекларирована документально, а не действует только на словах – это очень важно, так как является основанием для любого сотрудника, почему нельзя нарушать определенные  правила, – поделилась впечатлениями Мария Жаркова. – У агрохолдинга и компании Danon ассортимент отличается довольно сильно, но для меня представляло интерес то, как вы управляете тем продуктовым «миксом», который у вас есть. Особенно интересен опыт производства и продаж традиционных продуктов – сметаны, молока и кефира, которые на рынке считаются продуктами с невысокой маржинальностью».

Гостья отметила и современное оборудование, установленное на площадке, и внедрение системы бережливого производства на предприятиях холдинга. «Видно, что «КОМОС» идет в ногу со временем. То, что компания, не являясь международной, демонстрирует передовые технологии и высокое качество продукции, – безусловно, достойно уважения», - резюмировала она.

Стоит отметить, что в отличие от многих молочных регионов России в Удмуртии нет площадок Danone и PepsiCo. Но у удмуртского агрохолдинга есть амбициозная цель - встать на один уровень по объемам переработки молока с этими транснациональными компаниями на российском рынке. Сегодня КОМОС ГРУПП - лидер по переработке молока и производству молочной продукции в Удмуртской Республике и входит в ТОП-5 компаний-переработчиков России. Прогнозный показатель переработки молока по итогам 2019 года составляет 529,2 тыс. т.

В 2018 году четыре молокоперерабатывающих предприятия КОМОС ГРУПП, расположенные в Удмуртии (Кезский сырзавод, Ижмолоко, МК Сарапул-молоко, Глазов-молоко) переработали 377 тыс т молока. Кроме того, в 2017 году в состав холдинга вошел Казанский молочный комбинат в Республике Татарстан (бывший актив «Просто молоко»), который в 2018 году переработал 47 тыс т молока.

В настоящее время агрохолдинг реализует проект модернизации Казанского молочного комбината, первый этап которой уже завершен. Второй этап предусматривает расширение переработки заводом до 1000 т в сутки. Третий - модернизацию вспомогательных производств (котельная, компрессорная, электроснабжение), а также строительство локальных очистных сооружений.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также