Ашберн | 19 Ноября | Вторник
АГРО Новости России:
Все новости

Делегация Минсельхоза принимает участие в Экономическом форуме «Россия-Африка»

Photo

Делегация Министерства сельского хозяйства приняла участие в Экономическом форуме «Россия-Африка», который открылся вчера в Сочи.

Россия видит потенциал для увеличения поставок в страны Африки зерна, подсолнечного масла, кондитерских изделий и ряда других продуктов, сообщил журналистам глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

"Существенный потенциал мы видим в поставках зерновых - пшеница, ячмень, - подсолнечного масла, мяса птицы, кондитерских изделий и безалкогольных напитков. Кроме того, российские производители рыбной продукции могут наращивать поставки мороженой рыбы, в частности скумбрии и путассу", - сказал Патрушев в кулуарах саммита "Россия — Африка" в Сочи.

Он отметил, что Россия входит в десятку крупнейших поставщиков ключевых продовольственных товаров в страны Африки, общий объем экспорта сельхозпродукции на континент по итогам января-сентября текущего года составил 2,256 миллиарда долларов. Основными экспортными товарами для России в настоящий момент являются пшеница, подсолнечное и соевое масло.

Минсельхоз-Россия-Африка-1.jpg

Лидером среди потребителей российского продовольствия является Египет, за ним следуют Судан, Нигерия, Алжир и Марокко. "Мы рассматриваем страны Африки как надежных партнеров, с которыми можно вести полноценный и конструктивный диалог, расширять и углублять взаимовыгодное сотрудничество", - подчеркнул глава Минсельхоза, сообщает РИА Новости.

Также в рамках экономического форума «Россия – Африка» Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Председателем Правительства Королевства Марокко Саад Эддином Эль Отмани.



В ходе встречи глава Минсельхоза отметил, что Россия традиционно рассматривает Марокко в качестве одного из ключевых торгово-экономических партнеров в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. При этом королевство является крупным импортером продукции АПК, и дальнейшее увеличение двустороннего товарооборота возможно в том числе за счет расширения поставок сельхозпродукции.

«В 2018 году общий товарооборот превысил 1,5 миллиарда долларов, и около трети приходится именно на сельхозпродукцию. При этом за 9 месяцев текущего года торговля продукцией АПК между нашими странами увеличилась на 15%», - подчеркнул глава Минсельхоза.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также