Ашберн | 19 Октября | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Долгая выдержка и мягкий характер: винодельня «Кубань-Вино» дополнила серию «Высокий Берег» эксклюзивными новинками

Photo

«Кубань-Вино» продолжает экспериментировать, развивая концепцию применения европейских сортов и использования новых технологий. В этом году в свет вышли два абсолютно новых вина, дополнившие популярную коллекцию «Высокий Берег»: «Рислинг 2017» и «Мерло 2016». Обе новинки ярко демонстрируют эксперименты виноделов «Кубань-Вино» с выдержкой.

Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь
«Без поиска невозможно двигаться вперед. Наша цель – делать разнообразные вина, работать для потребителя и поддерживать его интерес. Мы продолжаем экспериментировать с выдержкой, подбирая оптимальные варианты для каждого вина не только по срокам нахождения в бочке, но и индивидуально определяя дерево для того или иного сорта с целью обеспечения максимального сочетания и гармонии. Выдержка помогает вину развиваться, обеспечивает его созревание, получается более интересное, глубокое, но в то же время мягкое и гармоничное вино».

 

DSC05293.jpg


«Рислинг» выдержан 18 месяцев в бочке из акации, «Мерло» - 30 месяцев в дубовых бочках. Оба вина выпущены лимитированными тиражами – 13,5 и 19,5 тысяч бутылок. Приобрести их можно в специализированных розничных магазинах, а также в заведениях HoReCa среднего и премиального сегмента. Из года в год сорта и вина коллекции будут меняться или дополняться, демонстрируя новые выдающиеся эксперименты с выдержкой.

Напомним, серия «Высокий Берег» была выпущена в 2017 году, названа в честь известного места в городе Анапа, в окрестностях которого расположены виноградники агрофирмы «Южная» (сырьевая база «Кубань-Вино»). Вина коллекции изготовлены из известных европейских сортов винограда, отличаются высокой гастрономичностью, чистыми ароматами и вкусами. Это «изящная классика», подчеркивающая гармоничное сочетание изысканных сортов винограда, винодельческих традиций и статуса компании.

   

Справка АНР | Агро Новости России: 

«Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок миллионов бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний «Ариант») находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 639 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.



Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также