Ашберн | 15 Ноября | Пятница
АГРО Новости России:
Все новости

Два подпольных цеха по переработке лосося выявлены на Камчатке

Photo Фото: пресс-служба АНР
Как сообщает ТАСС, два подпольных цеха по переработке лосося выявлены на востоке Камчатки, сообщила в среду пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по восточному арктическому району.

"Сотрудниками погрануправления, прокуратуры и Росрыболовства в райцентре Усть-Камчатск выявлены два подпольных цеха, а также немаркированная продукция. Изъято 140 кг икорной продукции и более семи тонн рыбопродукции", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, ущерб водным биоресурсам превысил 63 млн рублей, добавили в погрануправлении.

Кроме того, пограничники обнаружили на севере Камчатки браконьерский стан с шестью тоннами выпотрошенной рыбы лососевых видов.

"В результате проведенных мероприятий в устье реки Лингэнмываям выявлен рыболовецкий стан, на котором осуществлялся браконьерский промысел тихоокеанского лосося. Обнаружено около шести тонн рыбы лососевых видов, ястыки (пленка, в которой находится икра - прим. ТАСС) которой были удалены, а также орудие лова - закидной невод длиной 40 метров", - говорится в сообщении.


Также пограничники нашли "документы, удостоверяющие личность трех браконьеров, причастных к данной противоправной деятельности", отмечается в сообщении.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также