Ашберн | 23 Ноября | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Глава Дагестана и Посол Ирана в России обсудили двустороннее сотрудничество

Photo Фото: пресс-служба Минсельхоз РФ
Глава Дагестана Владимир Васильев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи 28 июня.

В мероприятии также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильхан Ганакаев, члены Правительства РД.

На встрече обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в социально-экономической и других сферах.

Владимир Васильевым отметил заключенные договоренности между Дагестаном и Ираном, в том числе в сфере АПК.
«Приятно отметить, что наши отношения развиваются, и ранее заключенный договор между Ираном и Дагестаном реализуется. Мы видим, что наши торговые отношения в сельском хозяйстве, промышленности, транспортно-логистическом комплексе имеют хорошие перспективы», – отметил Глава РД.

В 2019 году аграриями Дагестана было поставлено в Иран около 900 тонн мяса баранины. Данный объем не покрывает полностью потребности Ирана в данной продукции, что способствует увеличению товарооборота. Посол Ирана настоял на более активном сотрудничестве и взаимодействии с дагестанскими коллегами.

«Надеюсь, что во время Вашего руководства, позитивные результаты которого мы видим в республике, Вы будете больше способствовать сотрудничеству между нашими республиками и сможете привлечь иранских инвесторов, чтобы они занимались здесь предпринимательской деятельностью. Почва для этого в республике благоприятная», – сказал Мехди Санаи, обращаясь к Владимиру Васильеву.

Глава региона отметил, что республика Дагестан готова увеличить объемы производства мясной продукции.
Заместитель председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в середине июня текущего года стал участником III заседания Российско-Иранской Рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также встретился с представителями предпринимательского сообщества Ирана.

Зампред Правительства РД рассказал о создании совместных агропромышленных производств на территории Дагестана и соседних республик. Минсельхозпрод РД отметил перспективы увеличения поставок в Иран дагестанской баранины и говядины. В свою очередь, предприниматели Ирана запланировали посетить Дагестан для проработки инвестиционных проектов, находящихся на территории республики.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также