Ашберн | 13 Ноября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Госдума приняла закон о сокращении рабочей недели для сельских женщин

Photo

Государственная дума Российской Федерации приняла закон, гарантирующий работающим в сельской местности женщинам сокращенный рабочий день. Документы опубликованы в электронной базе нижней палаты. Теперь документ поступит для рассмотрения в Совет Федерации. Об этом 24 октября сообщается на официальном сайте Государственной Думы. Авторами закона стали спикер нижней палаты Вячеслав Володин и группа депутатов от фракции «Единая Россия». 

Согласно закону, женщины, живущие и трудящиеся в сельской местности, могут рассчитывать на сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. При этом заработная плата должна остаться прежней, как при 40-часовой рабочей неделе.
Согласно закону, женщины, живущие и трудящиеся в сельской местности, могут рассчитывать на сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. При этом заработная плата должна остаться прежней, как при 40-часовой рабочей неделе. Также уточняется, что установленный ранее размер повышения оплаты труда не может быть снижен, после того как закон вступит в силу.

«До сегодняшнего дня право сельских женщин на сокращенный рабочий день не было закреплено федеральным законом. С его принятием женщины, работающие на селе, будут защищены от риска снижения им зарплаты за укороченную неделю и недоплат за тяжелые условия труда», — заявил Володин.

За сохранения 36-часовой рабочей недели также выступали профсоюз работников АПК. Там считают, что сельским женщинам нужно дополнительное время, чтобы справляться с домашним хозяйством.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также