Ашберн | 7 Декабря | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Губернаторы Московской и Ульяновской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Photo
Девятнадцатого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение о сотрудничестве, документ предусматривает взаимодействие между правительством Московской области и правительством Ульяновской области при реализации на территории регионов национального проекта «Цифровая экономика» и ведомственного проекта по цифровизации городского хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Умный город», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Все мы заинтересованы в эффективной реализации нацпроектов, в управлении территориями, поэтому, обмениваясь опытом, ищем максимально оптимальные способы управления в той или иной сфере — образование, здравоохранение, экология, транспорт. То, что касается жизнедеятельности человека, должно давать максимальный эффект с точки зрения и муниципального, и регионального управления, — сказал Воробьев. – Смысл нашего соглашения в том, что мы взаимодействуем, вместе ищем и, самое главное, внедряем современные практики в свою повседневную работу».

Это первое подобное соглашение, подписанное правительством Московской области с субъектами Российской Федерации. Оно предусматривает ряд совместных мероприятий, в частности, обмен опытом при внедрении передовых цифровых и инженерных решений, организационно-методических подходов и правовых моделей, применяемых для цифрового преобразования системы государственного управления.

1.jpg

Губернатор Ульяновской области также ознакомился с работой Центра управления регионом, открытого в Доме правительства Московской области в конце 2018 года в рамках исполнения поручений президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Губернатор и правительство Московской области, на мой взгляд, самые эффективные среди 85 регионов Российской Федерации. Мы все чаще обращаемся к опыту Подмосковья в различных сферах. Хочу поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьева за то, что он сумел создать такую команду, — отметил Сергей Морозов. – Многие проблемы в регионах идентичны, и у нас они порой решаются неэффективно, это нужно исправлять. Сегодня мы увидели Центр управления регионом — это огромный шаг вперед. Цель Ульяновской области реализовать с помощью подмосковных коллег такой проект уже через полгода».
В Центре управления регионом внедрены передовые технические решения, с помощью которых в круглосуточном режиме собираются и анализируются данные всех сфер жизнедеятельности Подмосковья, отслеживается общая социально-экономическая ситуация.

Отдельное внимание уделяется рассмотрению обращений жителей Подмосковья, которые поступают в Центр управления регионом из разных источников, в том числе через социальные сети и портал «Добродел». Эта работа переведена в «цифру», что повышает скорость решения проблем и позволяет не допускать их дальнейшего появления. На основании данных формируется «тепловая карта проблем», которая выявляет «точки напряженности» в муниципалитетах.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также