Ашберн | 7 Декабря | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства в Калининградской области

Photo Фото: пресс-служба Минсельхоз РФ
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на официальной встрече с генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом сообщил, что корпорация становится надежным партнером региона. Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) 29 ноября провела на территории области выездную стратегическую сессию.

На встрече с руководством и предпринимателями региона обсуждались государственные инструменты поддержки МСП, в том числе вопросы развития сельхозкооперации и поддержки стартапов, кредитование под залог прав интеллектуальной собственности.

«Корпорация МСП становится надежным партнером нашего региона, – отметил Антон Алиханов. – Честно скажу, под большим впечатлением от наглядных примеров того, как работает «Бизнес-навигатор» и другие продукты Корпорации. Презентация, которую мы проводили с вами здесь в начале этого года, показала, насколько такие мероприятия сильно стимулируют наше бизнес-сообщество пользоваться этими услугами. И что самое главное, что эти решения сразу показывают рост выручки, повышают долю прибыли и вообще в целом популяризируют предпринимательство».
По словам Александра Бравермана, меры поддержки Корпорации востребованы у калининградского бизнеса.

1.jpg

«Общий объем инвестиций проектов из Калининградской области, которые стали нашими партнерами, оценивается почти в десять миллиардов рублей. Из них Корпорация выдала гарантий по национальной гарантийной системе на сумму в 3,7 миллиарда рублей, – сообщил Александр Браверман. – У вас очень сильно продвигается закупочная деятельность. Под мониторингом Корпорации сегодня находится 1 501 предприятие, из них 300 получили продукцию калининградских субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму 22 миллиарда рублей. Это очень хороший показатель, один из серьезнейших в Российской Федерации».

Также руководитель Корпорации МСП отметил высокий интерес калининградцев к Бизнес-навигатору – бесплатному ресурсу для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

«В нашем Бизнес-навигаторе двенадцать тысяч пользователей из Калининградской области, из них более восьми тысяч показали рост выручки и численности персонала. Это нас очень сильно радует», – заявил гендиректор Корпорации МСП.

В этом году Корпорация МСП проводит уже вторую сессию в Калининградской области. Одно из центральных событий нынешнего мероприятия – презентация нового сервиса портала Бизнес-навигатора МСП «Зеркальный реестр проверок». Этот механизм разработан Корпорацией МСП совместно с Генеральной прокуратурой, Министерством экономического развития при участии контрольно-надзорных органов по поручению Президента Российской Федерации.

«Зеркальный реестр» позволяет предпринимателю оставлять обратную связь по результатам проведенной проверки с возможностью указания нарушений, которые, по мнению заявителя, были допущены проверяющими органами. При этом обеспечивается реагирование Генеральной прокуратурой Российской Федерации и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

Справка:
На территории Калининградской области зарегистрировано более 56 тысяч субъектов МСП, которые обеспечивают занятостью более 143 тысяч человек.
По данным РИА Новости, по вовлеченности населения в малый бизнес Калининградская область занимает первое место в России. Доля работников малых и микропредприятий в общей численности рабочей силы составляет 24,9 %, что является одним из лучших показателей среди российских регионов.
Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также