Ашберн | 16 Октября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Казанский молочный комбинат начал свою деятельность после модернизации

Photo Фото: пресс-служба агрохолдинга «КОМОС ГРУПП»
Статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Иван Лебедев 2 июля посетил Казанский молочный комбинат (агрохолдинг «КОМОС ГРУПП») для торжественного запуска производства.

В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов и другие официальные лица. В ходе экскурсии они ознакомились с различными цехами, осмотрели оборудование, познакомились с ходом процесса закваски для выпуска кефира, катыка, ряженки и др. Затем гости посетили участок, на котором расположена линия производства молока в ПЭТ-бутылках. Здесь же гостей угостили мороженым, которое производится на данном комбинате.


Во внутреннем дворе комбината состоялся показ фильма об истории завода и его модернизации.


В 2017 году Казанский молочный комбинат был выкуплен компанией «КОМОС ГРУПП» (Удмуртия). Далее началась реализация инвестиционного проекта по модернизации, проведение которой запланировано в 3 этапа (2017-2021 гг.), с общим объемом инвестиций 3,5 млрд руб. Инвестиции в рамках первого этапа составили 1,6 млрд руб. Проект финансируется за счет собственных средств ООО «Казанский молочный комбинат», с привлечением средств кредитных организаций (Газпромбанк и Россельхозбанк).

Рустам Минниханов напомнил, что Казанский молочный комбинат был основан в 1932 году. Также он отметил важность запуска производства комбината для Казани и Татарстана.

«Я не раз бывал здесь в разные годы, — сказал Рустам Минниханов. – И вижу, как меняется предприятие. Были времена, когда предприятие оказалось на дне, и вот в 2017 году появился инвестор — компания «КОМОС ГРУПП». Сегодня это наш стратегический партнер. Компания реализует в нашей республике и другие проекты — они связаны с птицеводством и свиноводством. Мы видим, что инвестор нацелен на высокие результаты».

Президент отметил, что позади только первый этап модернизации, но предприятие уже сегодня поставляет свою продукцию на экспорт, а также в 70 регионов страны.  «Мы видим, что здесь производят качественную продукцию, — сказал Рустам Минниханов. — А это значит, что население региона будет потреблять качественные молочные продукты. Я уверен, что у нас в республике достаточно молока и производственных мощностей, чтобы обеспечивать население качественной продукцией».

Казанский молочный комбинат-2.jpg

По словам Рустама Мнниханова, молочный комбинат планирует реализовать много интересных идей. Одна из них – производство молока для школьников в рамках программы «Школьное молоко». «Мы видим высокий профессионализм, хороший подход инвесторов к делу, — сказал Рустам Минниханов. — Со своей стороны будем оказывать содействие, чтобы ваш бизнес рос».

Заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев отметил, что на примере модернизации Казанского молочного комбината можно увидеть то, как работает государственная поддержка молочной отрасти сегодня. «По доктрине продовольственной безопасности у нас еще есть некоторый дефицит производства молока в объеме 5 — 6 млн. тонн, — сказал Иван Лебедев. — Но вы видите, что в этом году цена впервые стабильна, нет волатильности».

Иван Лебедев упомянул о жестком контроле над использованием пальмовых жиров в производстве, на комбинате введена система «Меркурий».

Обращаясь к представителям «КОМОС ГРУПП», Иван Лебедев отметил: «Вы — прозрачная компания, работаете на настоящем сырье. Используете все возможности и уже поставляете продукцию на экспорт, в Китай. Желаю вам процветания».

В завершение все гости мероприятия могли продегустировать продукцию Казанского молочного комбината, выпускаемую под разными торговыми марками: молоко, молочные коктейли, мороженое, кисломолочную продукцию коктейли, мороженое, кисломолочную продукцию.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также