Ашберн | 22 Сентября | Воскресенье
АГРО Новости России:
Новости

Кировский машзавод выпустил первый импортозамещающий подталкиватель корма

Photo
В Кировской области Слободской машиностроительный завод представил первую в России импортозамещающую модель робота – подталкивателя корма для животноводческих ферм, следует из сообщения, размещённого на сайте Минсельхоза РФ.

Кормоподталкиватель «стал первым заводским образцом российского производства. Отечественный робот стоит в два раза дешевле импортного аналога», - говорится в сообщении.

По словам руководства завода, главным отличием кировского робота от импортного оборудования является его адаптивность к фермам, в которых нет бетонированного пола. Кроме того, это полностью русифицированное меню и простое использование.

«Робот-подталкиватель решает на ферме сразу несколько проблем, одна из которых – дефицит кадров в сельском хозяйстве. Сотрудник, освобожденный от этой работы, может заниматься чем-то другим. Кроме того, это вопрос физиологического комфорта животного: постоянная близость животного к еде приводит к большему поеданию корма и как результат – увеличению надоев», - отмечают разработчики. 

В настоящее время два слободских кормоподталкивателя ждут окончательного испытания, чтобы поступить в серийное производство. 


Подпишитесь и получайте новости первыми

Читайте также
DeLaval