Ашберн | 16 Октября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Комбайн TUCANO продемонстрировал свою универсальную эффективность на полях Татарстана

Photo Фото: пресс-служба CLAAS
Официальный дилер CLAAS – «Проминтел Агро» – провел оценку результатов эксплуатации семи комбайнов TUCANO 580 на базе аграрного хозяйства «Август-Муслюм» в Татарстане. За 1921 час работы машины обработали 6 417 га и подтвердили свою универсальную эффективность на уборке различных культур: яровых ячменя и пшеницы, ржи, рапса, гороха и семян льна. Сопоставление же итоговых данных TUCANO с результатами аналогичной машины другого бренда выявило, что при уборке гороха и пшеницы, показатели экономии топлива у первого оказались почти в два раза выше. Кроме того, более низкие, почти в пять раз потери увеличивают рентабельность этих комбайнов на 1,6 процентных пункта.

Более половины убранных TUCANO 580 посевов пришлось на пшеницу и яровой ячмень, средняя урожайность которых находилась в пределах от 23,02 ц/га до 30,2 ц/га. При сравнении показателей производительности TUCANO и комбайна-аналога было установлено, что у машины CLAAS она достигала 4,3 га/ч - 4,5 га/ч при расходе топлива 11,3 л/га - 12,0 л/га (3,8 л/т - 4,0 л/т). В свою очередь, у комбайнов другого бренда показали расхода топлива достигали 17,7 л /га (7,41 л/т) при сопоставимой производительности.

1.jpg

Также специалисты CLAAS оценили показатели потерь на примере семян гороха сорта «Аксайский усатый». Для расчета потерь использовалась агрономическая рамка площадью 0,5 кв. м. При уборке комбайном TUCANO количество семян в ней составило 5 шт., в то время как у другой машины – 30 шт. Так согласно произведенным расчетам, при уборке гороха урожайностью 22 ц/га комбайном CLAAS потери составляют 0,4%. В свою очередь при уборке культуры более высокой урожайности – 24,4 ц/га потери за другим комбайном-аналогом достигли 2%, что означало для хозяйства потерю 1,6% выручки.

Все ключевые данные по производительности и расходу топлива комбайна TUCANO были получены с использованием системы TELEMATICS.

«Результаты эксплуатации техники CLAAS в реальных полевых условиях всегда представляют значительный интерес для нашей компании. Вместе с данными сервисных служб они позволяют проводить постоянную работу по совершенствованию комбайнов, тракторов и других машин, повышая их эксплуатационную эффективность. Мы признательны нашему дилеру «Проминтел-Агро» и хозяйству «Август-Муслюм» за предоставленную информацию»,- отмечает заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.


 



Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также