Ашберн | 23 Ноября | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Комплексное развитие сельских территорий в Липецкой области

Photo
Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов провел заседание администрации, по реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Программа комплексного развития села рассчитана на шесть лет. К её реализации регионы приступят в 2020 году. В Министерство сельского хозяйства России необходимо будет представить проекты по развитию сельских территорий. Это будут своего рода паспорта муниципалитетов, отражающие потребности жителей и наиболее острые проблемы населённых пунктов. К примеру, модернизация водопроводных сетей, газификация, строительство объектов социальной инфраструктуры, улучшение жилищных условий.

В Минсельхозе состоится конкурсный отбор проектов, которые получат финансирование. Оцениваться паспорта районов будут по нескольким критериям. Наибольшее количество баллов можно получить за привлечение к реализации проектов инвесторов и спонсоров.

Десять муниципалитетов уже представили свои наработки. Лидером по числу подготовленных проектов на сегодняшний день является Добровский район. По словам главы муниципалитета Анатолия Попова, была проделана большая работа с населением, учитывались конкретные пожелания жителей каждого населённого пункта.

Врио главы региона Игорь Артамонов подчеркнул, что отстающие районы должны активнее включаться в работу, связанную с реализацией программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Главам районов необходимо сосредоточиться на проектах и правильно расставить приоритеты при их подготовке, – отметил руководитель региона. – Нужно обязательно поднимать острые вопросы на федеральном уровне. Например, водоснабжение. Это проблема для региона и её обязательно стоит отразить в данных проектах, чтобы получить финансирование».


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также