Ашберн | 12 Ноября | Вторник
АГРО Новости России:
Все новости

Корпорация МСП готова выдать кредит пяти инвестиционным проектам в Ярославской области

Photo Фото: ТАСС
Александр Браверман, являющийся главой Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), сообщил о готовности Корпорации МСП оказать кредитно-гарантийную поддержку пяти инвестиционным проектам в Ярославской области, три из них - семейный бизнес.

Александр Браверман
"Мы сегодня посмотрели пять проектов на сумму более 380 млн рублей, создание 70 рабочих мест, это носит абсолютно регулярный характер, ожидайте нас со следующей сессией. Из пяти проектов три - это проекты, которые носят характер семейного бизнеса, при чем в разных отраслях", - сказал Браверман, отметив, что все пять проектов могут получить кредитно-гарантийную поддержку от корпорации.

Среди проектов строительство комплекса по производству комбикормов, модернизация производственных мощностей Угличского завода полимеров, приобретение деревообрабатывающего центра с числовым программным управлением, производство упаковочной ленты и создание туристического спортивно-культурного центра "Ветрено".


Браверман назвал проект "Ветрено" уникальным и перспективным. Его авторы намерены развивать туристическую инфраструктуру в районе Рыбинского водохранилища, они также исследуют затопленный город Мологу. "Это подводный город, который может стать туристическим якорем", - сказал глава Корпорации МСП.

Глава Корпорации МСП сообщил ТАСС, что организация намерена провести в регионе сессию, посвященную туризму, дата ее проведения пока неизвестна. "Мы сегодня увидели программу, которая позволяет в формате 3D посмотреть на Ярославль, каким он был раньше. Вот если эта программа будет соединена, к примеру, с городом, который находится под водой, это будет совершенно уникальная история. Именно поэтому следующая сессия будет посвящена, в том числе или в первую очередь, туризму", - сказал Браверман.

Город Молога находился в 32 км от Рыбинска и в 120 км от Ярославля в месте слиянии реки Мологи и Волги. 14 сентября 1935 года было принято решение о начале строительства Рыбинского и Угличского гидроузлов, в результате чего город оказался в зоне подтопления. Для увеличения мощности выработки Рыбинской ГЭС к 1940 году территория города была полностью затоплена.

По материалам: ТАСС

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также