Ашберн | 7 Декабря | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

«Кубань-Вино» расскажет об истории молодых вин на первом «Фестивале российского вина» в Краснодаре

Photo Фото: пресс-служба Кубань-Вино
30 ноября в Краснодаре состоится «Фестиваль истории российского вина».  В программе запланированы лекции, дегустации и мастер-классы, которые охватят различные периоды развития виноделия в России.

Винодельня «Кубань-Вино» на фестивале представит свою образовательную площадку «Время молодых». У всех присутствующих будет возможность не только узнать об истории и технологии производства молодых вин, но и продегустировать их. «Кубань-Вино» выпускает молодое вино с 2005 года, и оно уже сформировало свою аудиторию ценителей. «Молодое. Шато Тамань» - российский ответ знаменитому Божоле нуво. А молодые игристые «Рислинг», «Красностоп» и «Мускатное» - эксклюзив винодельни, они создаются по оригинальной технологии. Сам способ производства разработан главным виноделом «Кубань-Вино» Вандой Ботнарь, которая получила патент на это изобретение.


Первый фестиваль даст старт серии дегустационно-образовательных проектов для любителей вина, которые будут способствовать повышению интереса к отечественному продукту. Мероприятие организует Бюро «Винные истории» при поддержке Управления по виноградарству и винодельческой промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в рамках реализации проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Справка: «Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок миллионов бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег».  Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний «Ариант») находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 639 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также