Ашберн | 19 Октября | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Льготный лизинг белорусской техники аграриям России

Photo Фото: Пресс-служба АО «Агролизинг»
В августе в Беларусь генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов и Министр промышленности Республики Беларусь Павел Утюпин подписали договор о предоставлении в Российской Федерации товаров, произведенных в Республике Беларусь на условиях финансовой аренды (лизинга) с частичным субсидированием лизинговых платежей.

«Отрасль испытывает острую нехватку тракторов малой мощности, потребность в такой технике по нашим оценкам составляет около 4 тысяч единиц, - сообщил Павел Косов, - подписанное соглашение ускорит процесс обновления парка техники и поможет ликвидировать дефицит в этом сегменте».

В рамках реализации программы Росагролизинг разработал специальные условия для приобретения российскими аграриями новой техники белорусского производства, включенной в перечень по постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 04.02.2015 № 72.


Условия спецпрограммы предусматривают льготное финансирование с учетом субсидий и льготной цены при покупке с заводов сроком лизинга до 5 лет.

«Мы стараемся чутко реагировать на потребности аграриев страны в той или иной технике, - отметил в рамках подписания генеральный директор лизинговой компании, - Сегодня, благодаря специальной льготной лизинговой программе, самая востребованная и популярная техника, произведенная в Беларуси, стала еще доступнее российским аграриям».

Принять участие в программе и приобрести технику на условиях льготного лизинга смогут предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере производства, заготовки, транспортировки, хранении, переработки и реализации с/х продукции, производстве и реализации пищевых продуктов, обеспечении с/х средствами производства (минеральные удобрения, химия), рыболовства, рыбоводства и рыбоперерабатывающей промышленности, оказании сельскохозяйственных услуг (в т.ч. МТК/МТС).

В целом в 2019 году в различных стадиях поставки находится техника и оборудование на 20 млрд. рублей, и компания продолжает наращивать объемы поставок в рамках реализации льготных программ.




Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также