Ашберн | 12 Ноября | Вторник
АГРО Новости России:
Все новости

Медведев и Румас согласовали программу интеграции

Photo
Премьер-министры России и Беларуси 6 сентября согласовали программу по углублению интеграции и утвердили перечень дорожных карт, которые должны быть разработаны для ее реализации.

"Это начало очень и очень большой работы. Надеюсь, мы все с этой работой справимся должным образом, поскольку от результатов этой работы зависит успех нашего интеграционного проекта, успех Союзного государства, наполнение союзного договора вот этими новыми реалиями, для того чтобы экономики наших стран были ближе".

Дмитрий Медведев



Работа над дорожными картами продолжится в течение осени. Сергей Румас добавил, что в ближайшие месяцы предстоит большая работа, так как потребуется подготовить весь массив документов. Он отметил, что дорожные карты являются более сложной работой.

«Дорожные карты — это на порядок более сложный объем работы, учитывая и сроки, и тот массив документов, которые надо будет проанализировать, чтобы качественно их подготовить», — добавил он.

Белорусский премьер уверен, что к началу декабря все необходимые документы будут готовы. При этом планируется дорожные карты воплощать в проекты нормативных актов уже в 2020 году. Они будут касаться всех сфер: финансово-кредитной, налоговой, таможенного регулирования, цифрового развития, туризма.

Весь пакет интеграционных документов будет подписан президентами двух стран в декабре.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также