Ашберн | 20 Ноября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Медведев поручил пересмотреть правила работы общепита

Photo Фото: Pixabay

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с поручением пересмотреть действующие санитарно-эпидемиологические правила и нормы, регулирующие деятельность кафе и ресторанов. Дискуссия о необходимости изменений правил началась вскоре после конфликта Роспотребнадзора с сетью семейных ресторанов «Андерсон». 

По словам Медведева, необходимо упростить жизнь представителям отрасли в рамках механизма «регуляторной гильотины» к 1 февраля 2020 года.
Ранее премьер отмечал, что сфера общественного питания в России переполнена избыточными требованиями. По словам Медведева, необходимо упростить жизнь представителям отрасли в рамках механизма «регуляторной гильотины» к 1 февраля 2020 года. Ожидается, что в бизнесе должны быть созданы прозрачные правила игры, которые защитят потребителя и «не задушат бизнес», пишет РБК.


restoran-1.jpg

Новая модель регулирования работы кафе и ресторанов, в рамках которой контроль за их работой со стороны надзорных органов будет ограничен, с начала 2020 года будет тестироваться в трех регионах - Москве, Калининградской области и республике Татарстан.

Изменения должны коснуться не только правил работы заведений общественного питания, но и санкций в случае их нарушений. В частности, сроки приостановки деятельности кафе и ресторанов в случае выявления серьезных нарушений должны быть снижены с 90 до 10 дней. Многие из 200 действующих требований СанПиНов, за нарушение которых заведение может быть закрыто, сегодня признаются устаревшими. 




Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также