Ашберн | 21 Ноября | Четверг
АГРО Новости России:
Все новости

На "Золотой осени" подписано соглашение с дилером CLAAS о реализации проекта на 350 млн рублей

Photo Фото: пресс-служба CLAAS
На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень 2019» глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор ЗАО «Корпорация Малком» - официальный дилер компании CLAAS - Андрей Кузнецов подписали соглашение о строительстве нового дилерского центра. В реализацию проекта по созданию современной станции технического обслуживания будет инвестировано 350 млн рублей.

Общая площадь складских и ремонтных зон дилерского центра на территории Тамбовской области составит 4 500 квадратных метров, на которых будет производиться пред- и постпродажное обслуживание современной сельскохозяйственной техники, ее ремонт, а также обучение инженерно-технического персонала фермерских хозяйств.


Уникальной для дилерской сети CLAAS в России особенностью тамбовского центра станет наличие собственного тестового полигона и делянок для проведения опытных агроработ общей площадью 50 гектаров. Сотрудники центра, таким образом, получат возможность проводить демонстрационные полевые испытания сельскохозяйственной техники, отрабатывать технологические карты по возделыванию зерновых и технических культур, учитывая при этом меняющиеся погодные и иные факторы. В частности, планируется практическая отработка технологий точного, почвозащитного земледелия, дифференцированного внесения удобрений, органического сельского хозяйства и других современных методик, позволяющих повышать эффективность агробизнеса и уменьшать негативное воздействие на окружающую среду.

Также в новом центре смогут проходить производственную практику молодые специалисты профильных образовательных учреждений, приобретая тем самым опыт работы с новейшими образцами сельхозмашин.

«Техника CLAAS хорошо зарекомендовала себя на тамбовских полях. Наши сельхозпроизводители довольны ее возможностями, производительностью, а теперь, с созданием станции технического обслуживания,  еще и сервис выйдет на более высокий уровень - это экономически выгодно для аграриев. Важно, что на новой площадке будут обучаться молодые кадры и демонстрироваться современные технологии в растениеводстве», - считает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

«Для нашей компании это очень важный проект, который обеспечит производителям аграрной продукции из нашей области и соседних регионов доступ к новейшим образцам сельскохозяйственной техники ведущих мировых производителей. Те технические решения, которые предлагает, в частности, компания CLAAS, позволяют на более высоком уровне решать задачи производства основных сельхозкультур и улучшать экономическую результативность бизнеса»,- отмечает генеральный директор ЗАО «Корпорация Малком» Андрей Кузнецов.

«Высокопроизводительная техника – это, безусловно, одно из ключевых слагаемых успешного фермерского хозяйства. И машинам нужен профессиональный и оперативный сервис. Центр, который появится в Тамбове, обеспечит не только качественное и своевременное обслуживание, но и станет, как мы надеемся, местом, где будут тестироваться, а после этого тиражироваться наиболее эффективные технологии возделывания самых разных культур: от зерновых, до масличных и кормовых трав»,- добавляет заместитель генерального директора ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также