Ашберн | 19 Ноября | Вторник
АГРО Новости России:
Все новости

Новинки винодельни «Кубань-Вино» завоевали золотые медали на Международном конкурсе «Mundus Vini 2019»

Photo
В Германии подвели итоги дегустационного конкурса Mundus Vini. Копилка «Кубань-Вино» пополнилась двумя золотыми медалями. Награды завоевали эксклюзивные новинки винодельни: сухое белое «Шато Тамань Резерв. Рислинг 2016» (в акации) и сухое красное «Шато Тамань. Терруарные вина. Саперави-Красностоп 2017». Оба вина получили по 90 баллов.

Высокую оценку жюри (85 баллов) получили также «Цвайгельт. Шато Тамань Терруарные вина. 2018», «Сира. Высокий Берег. 2018», «Шардоне. Шато Тамань. Терруарные вина. 2018».

Международная премия Mundus Vini является одной из самых престижных винных наград в мире. Конкурс проводится с 2001 года. Система дегустации соответствует стандартам международных винодельческих ассоциаций (UIOE) и (OIV): вино оценивают вслепую по 100-балльной шкале. Международное жюри состоит из энологов, виноделов, сомелье. В этом году вина оценивали 170 экспертов из 45 стран.



Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь
«Эти международные награды в очередной раз доказали качество наших вин и их высокий потенциал. «Рислинг. Шато Тамань Резерв 2016» - изготовлено по классической технологии для белых вин и выдержано в бочке из акации на дрожжевом осадке не менее 10 месяцев. Бочка из акации привнесла больше гармонии, терруарности, обеспечила изменение стиля. Эксклюзив наших фирменных магазинов и сегмента ХоРеКа. «Шато Тамань. Терруарные вина. Саперави-Красностоп 2017» - симбиоз уникальных технологий производства и терруарных особенностей сортов, выращенных в наших особенных почвенно-климатических условиях. Вина данной серии создавались без выдержки – именно для того, чтобы максимально продемонстрировать и подчеркнуть чистые сортовые характеристики вина с минимальным воздействием на оттенки вкуса и ароматику. В ближайшем времени эти вина появятся в продаже и станут эксклюзивом сети «Перекресток».

Справка:
«Кубань-Вино» - это одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн бутылок миллионов бутылок вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино», а также новой торговой марки премиальных тихих и игристых вин «Высокий Берег». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винной группы компаний «Ариант») находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 639 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также