Ашберн | 16 Октября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Новые предприятия российского агропрома

Photo

Новый завод по переработке индейки мощностью 155 тыс. тонн в год начал работу в Пензенской области. Компания «Дамате», которому принадлежит предприятие, является крупнейшим в данной отрасли в Европе.

Завод построен в рекордные сроки – всего за полтора года. Расположен он в Нижнеломовском районе недалеко от птицеводческих площадок.

Новый завод является одним из важнейших звеньев в производственной цепочке комплекса по выращиванию и переработке индейки ГК «Дамате».

В строительство нового завода инвестировано более 11 млрд. рублей.

На заводе трудятся 2000 человек, количество рабочих мест увеличивается.

0.jpg

Вторая очередь завода по производству безвредных удобрений запущена в Казани.

Компания ООО «Органик парк» (Казань, группа компаний Bionovatic) запустило вторую очередь завода по производству микробиологических удобрений и агрохимикатов для защиты растений.

Стоимость проекта составила 292,4 млн рублей.

01.jpg

В Липецкой области был открыт завод по производству гречневой крупы.

Новый завод будет производить гречневую крупу-ядрицу в Данковском районе Липецкой области. Строительство завода началось еще в 2016 году компанией ООО «Юникруп». Документы на ввод в эксплуатацию получены, завершены пуско-наладочные работы. Мощность производства по проекту составляет 40 тонн в сутки.

2.jpg

Два новых цеха открыл Владимирский хлебокомбинат.

Установленная роботизированная линия на предприятии производит сушки баранки, в цеху хлебобулочных изделий современное оборудование выпускает хлебобулочные изделия по технологии рустикальных и  бессресовых способов производства (багет, чиабата и т.д.)

Объем вложений в два новых цеха составил около 900 млн. рублей.

3.jpg

Впервые на Сахалине была построена площадка открытого типа для содержания крупного рогатого скота.

По проекту АО «Совхоз Южно-Сахалинский» занимается разведением, дальнейшем откормом и убоем  рогатого скота специализированных мясных пород. Объект для содержания скота создан в селе Ключи на территории животноводческого комплекса. Работы по строительству площадки начались в 2017 году.

На ней сейчас содержатся 2610 голов.

4.jpg

Калининградская область наращивает мощности для хранения зерна.

Новый высокотехнологичный комплекс по первичной переработке, хранению и перевалке зерновых и масличных культур мощностью более 45,5 тысячи тонн введен в эксплуатацию в Калининградской области в Гурьевском городском округе. Строительство комплекса велось с 2015 года.

Общая стоимость проекта - около 2 млрд. рублей.

5.jpg

Первая очередь крупного тепличного агрокомплекса была открыта в Ингушетии.

Первая очередь крупнейшего в СКФО агрокомплекса «Сунжа»  по выращиванию овощей в закрытом грунте открыта в Ингушетии. В настоящее время площадь агрокомплекса составляет 10 гектаров.

Овощи выращиваются с применением технологии безгрунтового (кокосового субстрата) и подачей питательного раствора компьютеризированной системой. Реализация проекта увеличит доходы региона, и предоставит рабочие места для более 100 человек.

Инвестировано в первую очередь ориентировочно 2,4 млрд. рублей.

В рамках проекта планируется создать более 700 рабочих мест.

6.jpg

«АгроПромкомплектация» построила новый свинокомплекс в Тверской области.

Первое поголовье свиней поступило на вновь построенный свинокомплекс «Звягинский» в сельском поселении Чертолино в Ржевском районе Тверской области, входящий в группу компаний «АгроПромкомплектация».

 Предприятие рассчитывает принять 69 тысяч голов сельскохозяйственных животных.

7.jpg

Открыт самый технологичный в СКФО и ЮФО рисоперерабатывающий завод в Дагестане.

 15 мая в с. Сар-Сар Кизлярского района открылся завода по производству рисовой крупы. Предприятие ООО «Нива» насчитывает 81 сотрудника, на новом заводе будет создано еще 27 рабочих мест.

Мощность нового рисоперерабатывающего завода в с. Сар-Сар составляет от 140 до 200 тонн в сутки по сырцу, в год это более 40 тыс. тонн. Общая площадь современного предприятия составляет 1900 кв. метров.

8.jpg

В Воронежской области компания «Агроэко» открыла комбикормовой завод и заложила мясокомбинат.

В селе Гаврильск Павловского района Воронежской области 15 мая компания «Агроэко» ввела в эксплуатацию новый комбикормовой завод.

Строительство началось в июне 2017 года. В июле 2018 года заработал элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 120 тыс. тонн зерна в 24 силосах по 5 тыс. тонн каждый, а после завершения второго этапа строительства его мощность увеличится еще на 60 тыс. тонн.

Инвестиции в строительство составили 2,6 млрд рублей.

Завод с элеватором создаст более 150 новых рабочих мест.

В Якутии начала работу вторая очередь тепличного комплекса.

14 мая была открыта вторая очередь тепличного комплекса ООО «Саюри» в селе Сырдах города Якутска.

Проект реализован в ТОР «Кангалассы».

Инвестиции второй очереди  составили 500 млн. рублей.

10.jpg

I этап реконструкции сыродельного завода завершил Барнаульский молочный комбинат.

Холдингом «Барнаульский молочный комбинат» был завершен первый этап реконструкции входящего в его состав Быстрянского маслосырзавода.

Мощности были увеличены почти в 1,7 раза – до 200 тонн в сутки.

Во время реконструкции на маслосырзаводе проведен капитальный ремонт проведен капитальный ремонт цехов и вспомогательных помещений, заменены старые коммуникации, трубопроводы, электрика.

Как отметил генеральный директор холдинга «Барнаульский молочный комбинат» Александра Балушкина, от прежнего здания остались только стены.

 Вложено в реконструкцию более 500 млн. рублей.

11.jpg


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также