Ашберн | 23 Сентября | Понедельник
АГРО Новости России:
Новости

Олег Сирота построит первое в России роботизированное хранилище сыра

Photo
Олег Сирота построит новое здание своей сыроварни «Русский пармезан» в Истринском районе Подмосковья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе архбюро «Крупный план», разработавшего проект, уточнив, что внутри нового здания расположатся сыроваренные цеха и первое в России роботизированное хранилище сыра.

По данным пресс-службы, хранилище будет оборудовано по стандартам швейцарских сыроварен. В нем установят автоматизированные климатические установки со специальными сырными роботами. Кроме того, в проекте широко будет использоваться витражное остекление. Через масштабные окна можно будет наблюдать за процессом изготовления и хранения продукции.

Сергей Никешкин, партнер и главный архитектор бюро, отметил, что сыроварне потребовалось новое здание, отвечающее возросшим потребностям. «Объект находится в очень живописном месте и, по нашему замыслу, новое здание должно органично вписаться в существующий природный ландшафт», - рассказал он.

«Отсюда – плавные выразительные формы, широкое использование в отделке фасадов природных материалов: дерева и меди. Архрешение построено на метафоре – входная группа с большой крытой террасой напоминает медный сыроваренный котел – именно в таких котлах с древности варили сыр в Италии», - пояснил Сергей Никешкин.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также
DeLaval