Ашберн | 23 Ноября | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Открыт новый производственный цех завода «Умалат»

Photo Фото: пресс-служба Минсельхоз РФ
В открытии нового производственного цеха завода «Умалат» приняли участие: Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместитель Губернатора Брянской области Александр Жигунов, депутат Брянской областной Думы Сергей Антошин, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, руководители Севского района.

Генеральный директор ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко провел экскурсию по территории завода и сначала показал площадку строительства новых очистных сооружений. 30 мая 2017 года компания «Умалат» приступила к строительству новых высокотехнологичных очистных сооружений на своем предприятии, расположенном в Севске. Производственная мощность оборудования, установленного в Севске, рассчитана на переработку 700 кубометров сточных вод в сутки. 29 августа 2017 года в строй была введена первая очередь проекта — запуск основного оборудования для механической очистки и фильтрации. Строительство объекта было осуществлено в рекордно короткие сроки — возведение первой очереди заняло около трех месяцев.

2.jpg

24 мая 2019 года произошла торжественная церемония закладки камня строительства второй очереди очистных сооружений, которые по договоренности с районной администрацией примут сточные воды, как производства, так и всего города Севска. Новая технология очистки основана на российских и европейских разработках и включает в себя пять ступеней, главная из которых — биологическая очистка. Ввод в строй второй очереди очистных сооружений планируется в сентябре 2019 года. Благодаря этому проекту ущерб для экологии будет сведен к минимуму.

Как отметил Губернатор Александр Богомаз, наращивая производство, руководители предприятия не забывают о безопасности окружающей среды и социальной ответственности. Строительство второй очереди современных очистных сооружений в Севске не только обеспечит безопасность окружающей среде, будет способствовать развитию предприятия, но и решит вопрос с очистными сооружениями города Севска. Такой профессиональный подход компании к ведению бизнеса заслуживает быть примером для других предприятий, являясь стимулом к развитию перерабатывающих предприятий региона и дальнейшему увеличению экспортного потенциала. А это значит, что цели, поставленные национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», будут достигнуты.

Осмотрев площадку, где ведется строительство новых очистных сооружений, руководители региона приняли участие в открытии нового цеха ЗАО «Умалат». Алексей Мартыненко показал оборудование нового цеха для производства моцареллы, рассказав о том, что общий объем инвестиций в проект модернизации цехов завода составил более 1 млрд рублей. Ранее на заводе использовался в основном ручной труд, что замедляло скорость и качество упаковки. С увеличением отгрузок возникла необходимость установки мощного фасовочного аппарата. Это повысило скорость упаковки готового продукта более чем в два раза (более 12 тонн в сутки).

В новый цех был закуплен полуавтоматический термозапаечный аппарат для фасовки моцареллы в стаканы и лотки. Это позволило компании выпустить на рынок новинку - моцареллу для пиццы, нарезанную кубиками. Значимую часть средств компания инвестировала в автоматическую линию вакуумной фасовки для сыров моцарелла для пиццы, качорикотта и качокавалло, а также лидера продаж компании - адыгейского сыра.

Для расширения завода выстроен новый корпус, установлена новая система вентиляции с двумя степенями очистки воздуха. Модернизирована скважина для обеспечения производства достаточным количеством воды и увеличены электрические мощности. В будущем это позволит предприятию оперативно наращивать производственные мощности под потребности рынка.
Губернатор Александр Богомаз, выступая перед сотрудниками предприятия и гостями, сказал:

Мы сегодня являемся свидетелями исторического момента, знакового для Севского района, для Брянской области, я думаю, для всей России. Мы с вами присутствовали на открытии суперсовременного цеха по производству мягких сыров. Приятно, что сегодня Брянщина развивается, развивается такое предприятие, как «Умалат». Этот цех позволит компании перерабатывать около 250 тонн молока в день. Предприятие начиналось с нуля, а за эти годы превратилось в мощную компанию, которая поставляет свою продукцию не только для российского потребителя, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья. 

В Брянской области создаются условия для успешной работы бизнеса - для инвесторов предусмотрены льготы. Если в производство вкладываются средства до двух миллиардов - льготы до семи лет, а свыше двух миллиардов - до девяти лет. Это льготы на землю, имущество, налог на прибыль.

Открытие нового цеха завода «Умалат» - это не просто дополнительные мощности для предприятия, это современное оборудование, новые рабочие места, качественная продукция. А значит, это развитие всей отрасли сельского хозяйства и экономики Брянской области в целом. Если пять лет назад бюджет области был 49 миллиардов, то сейчас он вырос до 71, 6 миллиарда. За последние годы региональный АПК совершил мощный рывок вперед. Доля аграрного сектора в валовом региональном продукте за 5 лет возросла с 7 до почти 20 процентов. Объем продукции сельского хозяйства увеличился с 43,4 млрд рублей в 2013 году до 86,6 млрд в 2018 году.

Инвестиции в АПК региона за этот период составили 143 млрд рублей. Сегодня область не только полностью обеспечивает собственные потребности в основных продуктах питания, но и увеличивает выпуск продукции на экспорт за счет местного сырья.

Брянские сыроделы выпускают 6% от всех сыров в России. А компания «Умалат» занимает 4-е место в стране по производству свежих сыров. Предприятие является одним из крупнейших экспортеров Брянской области и вносит весомую долю во внешнеторговый оборот региона ЗАО «Умалат» поставляет свою продукцию в Республику Беларусь, Казахстан, Армению, Кыргызстан, Таджикистан, Объединенные Арабские Эмираты.

Как отметил глава региона, успех компании на российском и международном рынках стал результатом грамотной политики управления предприятием таким образованным и профессиональным руководителем, как Алексей Мартыненко. Он один из четырех бизнесменов со всей России, окончивший Гарвардскую школу бизнеса в прошлом году. Поступить туда могут только те, у кого уже больше десяти лет стажа в собственном бизнесе и масштаб бизнеса не маленький. В этой школе учатся лучшие бизнесмены мира. Всего за несколько лет ему и команде единомышленников удалось провести масштабную модернизацию завода и создать современное производство, которое не только не уступает европейскому, а даже где-то его и превосходит.
Помимо производственного процесса, руководство предприятия уделяет большое внимание экологичности и качеству перерабатываемого сырья. Таким образом, «Умалат» вносит весомый вклад в решение одной из главных задач, которую поставил Президент страны Владимир Путин по обеспечению продовольственной безопасности.

Для нас открытие цеха - важная веха, очень важно, что есть понимание власти. Когда предприятие растет, развивается, невозможно существовать отдельно, хорошо, когда мы в одной команде, работаем конструктивно, для нашей компании, для меня лично это очень важно, — подчеркнул Алексей Мартыненко.

Компания «Умалат» - один из крупнейших российских производителей белых сыров, созданных с соблюдением всех традиционных рецептур. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем итальянских и российских технологов. В портфеле компании три федеральных бренда: Unagrande, Pretto, Умалат.

Новое высокотехнологичное оборудование завода позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от итальянской моцареллы до сулугуни. Продукция компании продается во всех федеральных сетях, а также используется в кафе и лучших ресторанах всей России.

Компания вносит значительный вклад в программу импортозамещения. В продуктовом портфеле компании более 10 различных сортов белых сыров, произведенных по итальянской технологии. В 2018 году компания «Умалат» выпустила несколько новинок. Среди них кремчиз, порционная моцарелла и сулугуни, порезанные кубиками, высокожирные сливки.

В 2018 году объем производства сыров составил 5,56 тыс. тонн, прирост к 2017 году - 13,7%, производство сливочного масла - 191,8 тонн. Объем переработки молока в 2018 году составил 35,6 тыс. тонн. Удельный вес предприятия в общем объеме переработки молока на подведомственных департаменту молокоперерабатывающих предприятиях составляет 7,9%. За 2018 год предприятием отгружено товаров на сумму 2,22 млрд рублей (рост составил 9,8%). В 1 полугодии 2019 года объем отгруженных товаров составил 1165,2 млн руб. (105,2%). В текущем году на предприятии было переработано 18,79 тыс. тонн молока, произведено сливочного масла 93,3 тонн, сыров - 2,96 тыс. тонн (106%).

Завод «Умалат» является основным работодателем города Севск. В настоящее время на заводе трудоустроено более 307 человек. Средняя заработная плата работников завода составляет 51 тыс. рублей.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также