Ашберн | 20 Ноября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Пилотов агроавиации будут награждать за заслуги в отрасли авиахимработ

Photo
Нагрудный знак «За заслуги в отрасли АХР», учрежденный Фондом содействия развитию сельского хозяйства, будут получать пилоты по представлению своих авиакомпаний и при согласовании с МТУ Росавиации. Презентация награды состоится на 1-м Всероссийском конкурсе профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах «Золотые крылья-2019».

Пилоты сельскохозяйственной авиации, работающие в тяжелейших условиях, не избалованы вниманием органов государственной власти в части признания их заслуг перед Отечеством. Для устранения этой досадной несправедливости Фонд содействия развитию сельского хозяйства, комплексно занимающийся вопросами возрождения агроавиации в стране, учредил вневедомственную награду – нагрудный знак «За заслуги в отрасли АХР».


Jon-APC_800.jpg

Президент Фонда Клим Галиуллин
«Немногие знают, насколько сложна работа сельхозавиатора. Если механизатор, работающий на земле, может допустить ошибку, которую он сразу же и исправит, то цена ошибки пилота на авиахимработах – его жизнь. Выполнить 40-45 вылетов на Ан-2 – трудовой подвиг, который пилот совершает каждый день. К большому сожалению, сейчас нет отраслевых государственных и ведомственных наград для «небесных трактористов». До тех пор, пока не появятся такие награды, мы будем награждать тружеников неба, и пусть они с честью носят эту заслуженную награду».

Награда будет представлять собой достаточно крупный золоченый пятиугольник, несущий на себе символы авиации и сельского хозяйства и соответствующую надпись, характеризующую признание профессионализма пилота. Данный «знак качества» призван способствовать повышению престижа профессии пилота-химика.

1-й Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах «Золотые крылья-2019», в рамках которого состоится презентация награды, пройдёт 27 июля на аэродроме «Северская» в Краснодарском крае. Мероприятие организует Фонд содействия развитию сельского хозяйства при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и Администрации Краснодарского края.




Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также