Ашберн | 20 Ноября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Подписано отраслевое четырехстороннее соглашение по АПК Саратовской области на 2019 год

Photo
28 февраля 2019 года в Саратовской областной организации профсоюза работников АПК подписано отраслевое четырехстороннее соглашение по агропромышленному комплексу Саратовской области.

Оно устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и экономических отношений между работниками и работодателями, общие условия оплаты труда, компенсации, льготы, трудовые гарантии и многое другое. Соглашение подписали министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева, председатель Саратовской областной организации профсоюза работников АПК Александр Качанов, руководитель «Агропромобъединения Саратовской области» Александр Ратачков и председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и иных сельскохозяйственных товаропроизводителей региона «Возрождение» Александр Кожин.

В своем выступлении Александр Качанов подчеркнул, что «отраслевое четырехстороннее соглашение является основой для разработки и заключения коллективных договоров и необходимо для улучшения положения работников АПК области, включает в себя льготы и гарантии, которых нет во многих трудовых договорах. Эта работа необходима для достойного уровня жизни сельского населения, повышения эффективности взаимодействия социальных партнеров и равноправного социального диалога».

«Подписание отраслевого соглашения по агропромышленному комплексу на трехлетний период декларирует наши совместные стремления по обеспечению главной позиции – позиции социальной справедливости. Работа всех сторон в рамках данного соглашения будет направлена на обеспечение занятости, достойного уровня заработной платы, социальную защищенность работников АПК, соблюдение трудового законодательства, повышение уровня охраны труда и безопасности производства, обеспечение профессиональной подготовки и повышение квалификации», – сказала в своем выступлении министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева.

Обратив внимание на тесное взаимодействие профсоюзов, работодателей, органов государственной и муниципальной власти Саратовской области в работе по решению проблем на селе, Александр Кожин призвал и в муниципальных районах выстроить отношения всех сторон, основанные на совместном отстаивании интересов тружеников АПК.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также