Ашберн | 23 Сентября | Понедельник
АГРО Новости России:
Новости

Правительство утвердило правила субсидирования «Росагролизинга»

Photo Фото: pixabay.com

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий АО «Росагролизинг» на возмещение недополученных доходов при поставках сельхозтехники на льготных условиях, соответствующее постановление подписано председателем правительства Дмитрием Медведевым 31 августа и опубликовано на портале правовой информации РФ. 

АО «Росагролизинг» создано в 2001 году для предоставления в лизинг средств производства организациям агропромышленного комплекса России. 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества (в настоящее время рассматривается вопрос о передаче полномочий акционера Минсельхозу РФ). В рейтинге «Эксперт РА» за 2018 год «Росагролизинг» занял 15 место в России по объему нового бизнеса (15,7 млрд руб.), 11 место - по размеру лизингового портфеля (49 млрд руб.)

Субсидии будут предоставляться в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства по проекту «Техническая модернизация агропромышленного комплекса», говорится в тексте постановления. Доля субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме предоставления льготных лизинговых контрактов по программам «Росагролизинга» должна составлять не менее 60%. Субсидии будут предоставляться в рамках лимитов, выделенных на эти цели министерству сельского хозяйства РФ.

Компенсации обеспечивают возможность «масштабировать» поставки сельхозтехники в лизинг с сохранением безубыточности компании и льготных условий для аграриев, нарастить темпы обновления парка, пояснили в пресс-службе лизинговой компании, прежде всего, субъектам МСП. «Благодаря развитию льготных программ у таких предприятий появится возможность обновить свой парк современной техники при минимальном отвлечении средств, растянуть платежи на 5-7 лет и при этом пользоваться техникой, а также вкладывать средства в развитие бизнеса», - подчеркнули в пресс-службе «Росагролизинга».

Источник: interfax.ru



Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также
DeLaval