Ашберн | 7 Декабря | Суббота
АГРО Новости России:
Все новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко снова разнёс аграриев

Photo Фото: Пресс-служба Президента Беларусь
На совещании по вопросам развития АПК Витебской области Александр Лукашенко устроил очередную критику аграриям. Глава государства раскритиковал странную практику - создавать холдинги, большая часть из которых не показывает ожидаемых результатов.

"Если вы это делаете ради глотка свежего воздуха, если вы ради этого делаете, то через год этого воздуха не будет. И не дай бог у вас будет этот президент, и у вас уже воздуха не будет, я вас всех в тюрьму отправлю. Поэтому не врите, говорите, какая проблема. Я вижу вашу проблему. Вы бесхозяйственно, безалаберно работаете. Отвратительно. Так не должны работать", - раскритиковал подчинённых Лукашенко, передаёт РИА Новости.

Так же белорусский лидер потребовал у чиновников - нанимать на работу настоящих профессионалов и хороших специалистов, а не "родственников, сыновей или любовниц".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко снова разнёс аграриев-1.jpg

Глава государства отметил, что рассчитывает на то, что совещание станет историческим с точки зрения последствий. "Может быть, не сразу сегодня, пусть это будет большим началом, но мы должны принять решение о дальнейшем не просто развитии Витебщины, но о ее благополучном существовании. Допустить ошибки нельзя. Время экспериментов закончено", - подчеркнул белорусский лидер. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил председателю правления национального банка Павлу Каллауру привлечь банки для оказания помощи отстающим сельскохозяйственным организациям Витебской области. Об этом 22 ноября сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Павел Владимирович (Каллаур, Председатель Правления Национального банка. - Прим.), немедленно займитесь этим, - потребовал он. - Мы о Национальном банке и подчиненных ему структурах (а ему все подчинено), мы еще отдельно поговорим. Жирует жулье. Бывшие и настоящие. А заниматься (помощью. - Прим.) не хотят. Поэтому догружайте их - по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают. Это не обсуждается". 

"Шефская помощь - это не снимается. А если надо привести банковскую систему в чувства, я думаю, Каллаур это сделает. Не сделает - это сделают другие", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент призвал начинать с зарплаты работников, чтобы люди могли более-менее нормально жить и кормить свои семьи: "Повернетесь зарплатой к людям и специалистам - будет результат".  "По-старому жить нельзя больше", - резюмировал белорусский лидер.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также