Ашберн | 16 Октября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Президент пообещал подумать над кредитованием сельского хозяйства для переселенцев

Photo Фото: Фонд Росконгресс
Президент РФ Владимир Путин пообещал подумать над подпрограммой кредитования сельскохозяйственной деятельности для переселенцев из дальнего зарубежья. Об этом он заявил на встрече в ходе Восточного Экономического Форума 2019.

Вопрос, по этой темы, задала президенту эмигрировавшая из Бразилии Агриппина Ануфриева-Егорофф. Она сообщила, что вопросом переселения в Россию интересуется порядка полусотни старообрядческих семей, проживающих в Южной Америке.

Переселенка также передала, что потенциальные мигранты интересуются долгосрочным кредитованием по низкой процентной ставке — до 2% годовых.


— У нас есть программа поддержки соотечественников, которые переселяются в Россию в целом. Можно подумать над подпрограммой для таких переселенцев, как вы, из стран дальнего зарубежья, так скажем, чтобы не выделять старообрядцев в отдельную категорию, — ответил Путин

Он также отметил, что переселенцам из дальнего зарубежья в любом случае требуются время на адаптацию в стране и различные формы поддержки со стороны государства. Он заявил, что это не будет обременительно для государства, так как речь идёт не о массовом потоке эмигрантов.

Напомним, что сегодня 6 сентября — заключительный день Восточного экономического форума 2019.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также