Ашберн | 17 Ноября | Воскресенье
АГРО Новости России:
Все новости

Российская компания ООО «Берингпромуголь» добыла миллионную тонну каменного угля

Photo
Подобный результат на участке «Фандюшкинское поле» Верхнеалькатваамского месторождения удалось достичь благодаря поддержке Правительства Чукотского автономного округа, инвестициям в развитие проекта по добыче коксующегося и энергетического угля Беринговского угольного бассейна, а также резидентству в ТОР «Чукотка».

Как ранее отметил Губернатор Чукотки Роман Копин, благодаря проекту компании «Берингпромуголь» угольная отрасль округа вышла на международный уровень. Более того, будет создано 350 рабочих мест, а общий объем инвестиций в проект составит около 2,3 миллиардов рублей.
В 2017 году уровень добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» составил 249 тыс тонн, а годом ранее компания превысила результат в 2,5 раза. Как сообщают в компании, цель на 2019 год – добыть 750 тыс тонн каменного угля.

С начала года ООО «Берингпромуголь» получил почти 173 тыс тонн каменного угля. Первое судно навигации этого года «Densa Cougar» уже загрузило на экспорт порядка 40 тыс тонн энергетического угля в страны АТР. В целом запасы полезного ископаемого Верхнеалькатваамского месторождения исчисляются в 110,6 млн тонн по версии JORC.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также