Ашберн | 12 Ноября | Вторник
АГРО Новости России:
Все новости

Шестнадцать новых предприятий пивоваренной отрасли в Новосибирской области

Photo
В торжестве, по случаю 15-летнего юбилея, одного из крупнейших производителей пива в Новосибирской области - «Сибирская Пивоварня Хейнекен», принял участие заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Виктор Апанасенко.

В последние пару лет пивоварение находится на подъеме. Так, по итогам 2018 года рост производства пива в регионе составил 9%. При этом, Новосибирская область производит почти треть от общего объема пива в СФО, и находится на пятом месте в России.

Виктор Апанасенко
«Пивоваренные предприятия входят в число крупнейших налогоплательщиков: только за 2018 год поступления в областной бюджет от уплаты акцизов превысили 8,3 млрд рублей. Другой важный для нашей области социальный эффект - пивоваренная отрасль дает сейчас региону 1,6 тысячи рабочих мест, почти половина из них – в сельской местности. Нам также очень важно, что предприятия пивоварения стараются активно сотрудничать с местными сельхозтоваропроизводителями. Ежегодно пивоварни перерабатывают более 80 тысяч тонн ячменя и солода. Это обеспечивает стабильный спрос и является существенным подспорьем для аграриев».
 

2.jpg

Сибирская Пивоварня Хейнекен - один из лидеров отрасли, чья доля на новосибирском рынке пивоварения достигает 15%. За годы работы в Новосибирске «СПХ» более чем втрое увеличила производительность завода и вложила в развитие производства около миллиарда рублей. Как рассказал директор пивоварни Владимир Аксенов, инвестиции в модернизацию оборудования, запуск энергоэффективной котельной и реализацию проекта Dry Cooling позволили не только обеспечить стабильную работу пивоварни, но и внести вклад в экологию города, а также значительно сократить удельное потребление электроэнергии и термальной энергии.

Поздравляя коллектив «СПХ» с юбилеем, Виктор Апанасенко подчеркнул, что министерство сельского хозяйства заинтересовано в стабильной работе и повышении рентабельности пивоваренных предприятий и будет принимать все необходимые меры для развития пивоваренной отрасли в регионе.

Справка:
В Новосибирской области действует более 60 предприятий, производящих пиво и пивные напитки. За 2018 год на территории региона открылось 16 новых пивных предприятий.
ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» - российское подразделение голландского концерна HEINEKEN N.V. – мирового лидера по производству премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира. «Сибирская Пивоварня Хейнекен» является частью компании HEINEKEN с 2004 года. Завод был построен в 2003 году и оснащен ультрасовременным оборудованием. В 2006 году завод прошел сертификацию по системе менеджмента качества и безопасности производства ISO 9001:2000 и HACCP.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также