Ашберн | 21 Ноября | Четверг
АГРО Новости России:
Все новости

Стартовало безалкогольное производство на заводе «Балтика» в Новосибирске

Photo Фото: пресс-служба Минсельхоз Новосибирской области
На новосибирском филиале Пивоваренной компании «Балтика» началось производство пива «Балтика 0». Торжественный запуск безалкогольной линии произвели министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Министры познакомились с работой предприятия, осмотрели оборудование для производства безалкогольного пива: его мощность свыше 1,6 млн дал в год, а инвестиции в запуск линии в Новосибирске составили более 40 млн рублей. В кампании пояснили: установленное оборудование использует наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива - мембранную фильтрацию, сохраняющую не только вкус напитка, но и витамины и микроэлементы, полученные из натурального солода и пивных дрожжей.

Такой продукт востребован: по итогам прошлого года российский рынок безалкогольного пива, который на протяжении последних трех лет растет двузначными темпами, показал рекордное увеличение - на 36%. Пиво, произведенное на новосибирской «Балтике», скоро появится на полках магазинов в регионах Сибири и Дальнего Востока.

«Завод «Балтики» в Новосибирске — одно из крупнейших предприятий области, по итогам 2017 года пивоварня заняла 1 место в списке крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет Новосибирской области и сейчас продолжает сохранять лидерские позиции» - рассказал Евгений Лещенко. По словам министра, с этим предприятием у сельскохозяйственной отрасли двойная связь: с одной стороны, продукция АПК является сырьем для пивоварения, с другой – пивовары поставляют ценные кормовые добавки для отрасли животноводства.

Евгений Лещенко
«Мы запустили здесь производство безалкогольного пива. Это будет способствовать снижению потребления алкоголя в целом, а значит - сохранению здоровья населения, в том числе молодежи, улучшению демографической ситуации».

23.jpg

Дав старт конвейеру по розливу «Балтики 0», министры подписали памятную открытку, которая вместе с первой произведенной банкой безалкогольного пива отправится в заводской музей.

Для справки:

Пивоваренная компания «Балтика» - часть Carlsberg Group. Филиал компании в Новосибирске является одним из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области: предприятие перечислило по итогам 1 квартала 2019 года 950 млн рублей налогов в региональный бюджет, из них 912 млн рублей - акцизов. С 2008 по 2018 год завод «Балтика-Новосибирск» выплатил в бюджет Новосибирской области более 31 млрд рублей акцизов.

Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. Его продукция поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также