Ашберн | 17 Ноября | Воскресенье
АГРО Новости России:
Все новости

Сырная сборная заняла первое место на международном сырном конкурсе во Франции

Photo
Сырная сборная России представила страну на престижном международном сырном конкурсе Fromonval во Франции. Сыр «Туманное утро» хозяйства Любови Горбачевой из Темкинского района Смоленской области занял первое место среди сыров с белой плесенью.

Конкурс прошел во французском городе Мамироль, на него заявились десятки лучших мастеров как из Франции, так и из соседних Швейцарии, Германии и Италии, представив более 350 видов сыра и сырных продуктов. Россию на конкурсе представляли производители из нескольких регионов: сыровары из Тульской, Смоленской, Ярославской и Московской областей.

«Мы хотим, чтобы при слове «сыр» за границей вспоминали и о нашей стране. А на вопрос «есть ли сыр в России», отвечали уверенным «да». Во Франции мы сделали очень важный шаг – заявили о себе, но это только начало, впереди, уверена, нас ждут и другие победы», – отметила Любовь Горбачева.

Конкурс Fromonval проводится уже седьмой год — важное событие для сыроделов востока Франции, а именно для регионов Лотаргинии и Франш-Конте. В нем престижно участвовать, поскольку он считается вторым по значимости в Республике. Кроме того, в Мамироле находится один из серьезных аграрных институтов, готовящих, в том числе, сыроваров — Национальная школа молочной промышленности. В ней преподают настоящие асы сыроварения, которые и вошли в костяк жюри. Всего же изучать творения конкурсантов призваны 210 судей.

«Хозяйство Любови Горбачевой активно представляет свою продукцию на фестивалях и конкурсах. Это удобный и работающий формат поиска партнеров и возможность заявить о себе. Темкинские сыры регулярно привозят призы истринского сырного фестиваля.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также