Ашберн | 21 Ноября | Четверг
АГРО Новости России:
Все новости

Торговля сельхозпродукцией между Россией и Египтом составила порядка $1,3 млрд в 2019 году

794
24.10.2019
Photo
По итогам прошлого года на торговлю сельхозпродукцией пришлось более 30% товарооборота между нашими странами, а за 9 месяцев 2019 года товарооборот продукции АПК между Россией и Египтом составил порядка 1,3 миллиарда долларов.

Россия является крупнейшим экспортером пшеницы в арабскую республику, и отечественные аграрии работают над увеличением поставок данного вида продукции. В частности, в текущем сельскохозяйственном году они успешно участвовали в пяти тендерах Египта и выиграли контракты на 300 тысяч тонн пшеницы стоимостью более 60 млн долларов.

Двусторонняя торговля сельхозпродукцией может вырасти за счет расширения номенклатуры поставляемых товаров. Среди прочего российские предприятия АПК заинтересованы в экспорте животноводческой продукции на египетский рынок.

Ключевыми вопросами сотрудничества также остаются качество и безопасность продукции. Тесное взаимодействие российских и египетских надзорных служб позволяет оперативно решать все возникающие сложности. При этом Минсельхоз и аграрное ведомство Египта находятся в постоянном контакте, в том числе в рамках заседаний Совместной Российско-Египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также