Ашберн | 16 Октября | Среда
АГРО Новости России:
Все новости

Трактор RSM 2400 Ростсельмаш: уже в полях

Photo Фото: пресс-служба Ростсельмаш
В серии тракторов RSM 2000 представлены две машины: RSM 2375 и RSM 2400. Однако модификация 2400, можно сказать, некоторое время была в тени своей знаменитой предшественницы. Сейчас RSM 2400 уже работают в полях, и мы узнали о полученных владельцами первых впечатлениях.

Вкратце напомним об особенностях тракторов серии RSM 2000. Это полноприводные шарнирно-сочлененные сельскохозяйственные тягачи, предназначенные для выполнения любых полевых работ. Рамы открытой конструкции отличает высокая «гибкость» — перелом по горизонтали до 42 град., и по вертикали до 30 град. суммарно (вверх/вниз), что вносит весомый вклад в устойчивость и управляемость машин на пересеченной местности. Мосты с внешними бортовыми редукторами предусматривают работу со спаренными и строенными колесами (традиционно спаренная резина входит в базовую комплектацию тракторов Ростсельмаш). Причем их установка и демонтаж максимально просты и не требуют каких-либо специальных инструментов и оборудования.

На тягачи ставят двигатели Cummins QSM 11, которые заслужили репутацию высоконадежных, выносливых и долговечных. В отличие от большинства тракторов Ростсельмаш других серий, машины RSM 2000 комплектуются только механической коробкой передач, которая обеспечивает максимальный КПД.

Для многих хозяйств важным качеством тракторов остается общая простота конструкции, управления и минимальное количество электроники. Прежде всего, речь идет о предприятиях, в которых работают опытные механизаторы в возрасте, и которые имеют хорошую ремонтную базу. Тракторы серии RSM 2000 для них в этом плане очень привлекательны, поскольку в них понятно все, включая трассировку гидравлики и электрики. Поэтому большую часть неисправностей можно диагностировать и устранить своими силами.

Управление всеми функциями тракторов очень схоже с таковым на «старых» отечественных машинах — рычаги, клавиши, привычная приборная панель и т.д. То есть для работы на этих тягачах не требуется никакого специального обучения. Единственно, что необходимо механизатору, — внимательно изучить инструкцию по выбору оптимальных передач для разных орудий.

RSM 2400 был поставлен на конвейер в апреле 2019 г, тогда как RSM 2375 в текущей версии выпускается с осени 2016.

Разница в энерговооруженности у машин невелика, но, с другой стороны, даже эта прибавка дает RSM 2400 «лишний метр-полтора» почвообрабатывающего агрегата или сеялки. Простые расчеты показывают, что на гоне в 1 000 м за десять проходов мы дополнительно обработаем 1-1,5 га. Учитывая, что машины даже на тяжелых операциях способны работать на высоких скоростях (судя по отзывам, 10 км/ч — не предел) прибавка в производительности в пересчете на смену или сутки (а именно в круглосуточном режиме зачастую эксплуатируются машины) выглядит не маленькой.

И для тех, кто, так или иначе, знаком с тракторами RSM 2000, очевидно, что их комплектация изменилась относительно ранних версий в лучшую сторону.

Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также