Ашберн | 21 Ноября | Четверг
АГРО Новости России:
Все новости

В Госдуме предложили организовать пункты приема ягод у граждан

Photo
Первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам Василий Власов внес предложение о создании пунктов приема ягод в поселках городского типа для их дальнейшей продажи.

Он считает, что его идея позволит сборщикам ягод получать деньги за свою работу и не переживать, смогут они самостоятельно продать собранное или нет. Депутат отметил, что часто большая часть продукции просто пропадает. В случае же сотрудничества граждан и государства выгоду получат обе стороны: люди смогут иметь небольшой дополнительный заработок, а государство — получать прибыль от реализации товара в городах, где стоимость ягоды достаточно высока.

Ранее в Минсельхозе задумались о регулировании рынка дикорастущих ресурсов, таких как грибы, ягоды, орехи, березовый сок и лекарственные растения. В ведомстве посчитали, что эта продукция хорошо пойдет на экспорт. Позднее в министерстве опровергли эту информацию и заявили, что такой темы на повестке нет.

Ежегодно в России вырастает 8,5 миллиона тонн дикорастущей продукции, но эти ресурсы используются только на шесть процентов.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также