Ашберн | 19 Ноября | Вторник
АГРО Новости России:
Все новости

Российская экспозиция в рамках выставки ANUGA 2019

Photo Фото: пресс-служба РЭЦ

В Кельне прошла крупнейшая международная выставка готовых продуктов питания и напитков ANUGA 2019. Это самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка, объединяющая около 7500 участников и более 165 000 посетителей из разных стран. Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата вопросов отрасли, мероприятие заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

В рамках выставки при поддержке Российского экспортного центра организована коллективная экспозиция 28 российских производителей из 18 регионов России. Среди экспонентов компании «Агро-Альянс», «Торговый Дом Шоколада», «Соломон-Трейд», «Славянка-Торг», «Свам Групп», «РусБиоАльянс», «Прогресс», «Медовый дом», «Кухмастер» и другие.


2.jpeg

В церемонии открытия российского коллективного стенда приняли участие Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Германии Сергей Нечаев, Генеральный директор АО «РЭЦ» Андрей Слепнев, Торговый представитель РФ в Германии Андрей Соболев, Президент компании «Koelnmesse» Геральд Бёзе и другие официальные лица.

В своем выступлении Алексей Гордеев подчеркнул, что линейка российской продукции, с точки зрения ассортимента, уже сейчас полностью соответствует привычкам европейских покупателей, что отечественное сельское хозяйство меньше использует различные виды химических обработок, нежели зарубежные аналоги, а также напомнил о планах России по увеличению экспорта сельхозпродукции до $45 млрд к 2024 году.

Андрей Слепнев отметил, что к следующей выставке в 2020 году будет проработан вопрос многократного увеличения объединенного российского стенда.

Посол России Сергей Нечаев высоко оценил усилия всех участников процесса вывода российского экспорта на зарубежные рынки, сделав акцент в своей речи на российском фермере, качество работы которого демонстрирует повышенный интерес со стороны иностранных компаний к отечественной продукции и пожелал всем участникам высокого коммерческого результата.

Господин Бёзе, как организатор выставки ANUGA,  подчеркнул активное участие российского бизнеса на своих выставочных проектах не только по тематике продуктов питания, но и по другим тематикам. «Koelnmesse» приветствует все усилия российской стороны, направленные на поддержку и активизацию российского экспорта и присутствия российского бизнеса на выставках в Германии. Благодаря таким мерам некоторый спад количества российских участников, отмечавшийся на выставке ANUGA в предыдущие годы, сменился резким ростом в нынешнем году.

После торжественной части были проведены переговоры между Директором по выставочно-ярмарочной деятельности АО «Российский экспортный центр» Татьяной Ан и представителями выставочной Дирекции «Koelnmesse» на предмет участия в выставке ANUGA 2020, а также возможности привлечения России в качестве страны-партнера на выставке в 2021 году.

3.jpeg

Также 5 октября на стенде Российского экспортного центра при поддержке компании «Руском Айти» был подписан ряд соглашений. Российский производитель овощной консервации ООО «Плодоимпорт» (торговая марка «Дядя Ваня») в лице директора по развитию Виталия Дулиенко и крупный немецкий дистрибьютер продовольствия компания Souyz GmbH в лице директора Андрея Мишарина подписали соглашение о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве в области дистрибуции овощных консервов в магазины Германии с объемом предполагаемых поставок 100 тысяч евро в год.

Компания ООО «Плодоимпорт» также подписала соглашение о дистрибуции овощных консервов в магазины Австралии. Зарубежным партнером российского производителя выступила компания Merc Australia Pty Ltd, соглашение подписал Михаил Лукашев. Объем предполагаемых поставок также составит 100 тысяч евро в год.


Подпишитесь и получайте новости первыми

seafoodexporussia

Читайте также